環球風情 世界10個最美麗的足球場(...

世界10個最美麗的足球場(組圖)

分享

 

【新三才首發編譯】 雖然有一些球場位居市區,歷史悠久,以賽事聞名,但是它們沒有美景搭配,難以成為最美麗的球場。
英國《每日郵報》選出了10個最美麗的足球場,都是設在風景迷人之處︰

克羅地亞,果斯頻多拉克球場(Gospin Dolac Stadion)︰球場位於懸崖旁邊,場邊看台可容納4000名觀眾,懸崖上方為一古老城區的遺址。

 

 

丹麥,法羅群島(Faroe Islands),艾迪球場(Eidi Stadium): 球場邊界距離大西洋只有幾公尺,球踢歪了要直奔入海時,只能靠站在四周球迷們的攔阻。

 

安道爾,老安道爾球場(Estadi Comunal d’Andorra la Vella): 此為安道爾國足隊的本部,可容納1,000名觀眾。四周有比利牛斯山(Pyrenees)的景色,能讓球員和觀眾的眼睛為之一亮。

 

丹麥,法羅群島(Faroe Islands),T¢rsvõllur球場: 球場周圍山坡上的一些住家,可以居高臨下,直接俯視球賽的進行。

 

瑞士,希斯菲爾德球場(Ottmar Hitzfeld Stadium): 球場位於采爾馬特(Zermatt)山區,海拔2000米,也是歐洲地勢最高的球場,球員和球迷都必須搭乘纜車前往,但是景色壯麗,十分值得。

 

英屬直布羅陀,維多利亞球場(Victoria Stadium): 球場背後的巨石,為直布羅陀著名的地標。球場可容納5,000名觀眾,賽事期間不乏熱情的英國球迷到此屬地當啦啦隊。

 

冰島,Hasteinsvollur: 此球場位於一座火山的附近。背後的巨大岩壁,距離球場不過一記球門球。

 

克羅地亞,坎特里達(Kantrida)球場 :這座鑿山而建的球場,同時擁有符合奧運標準的田徑跑道。一側是陡峭的懸崖,另一側距離亞得里亞海(Adriatic Sea)岸邊很近。

 

葡萄牙,布拉加市政球場(Estadio Municipal deBraga):可容納30,000個座位的球場,是葡萄牙爲舉辦2004年歐洲杯足球賽而建造。它有三面是正常的看台,第四面則是面對一個採石場,外觀極為獨特。

 

列支敦士登,萊茵公園球場(Rheinpark Stadion)︰ 這是列支敦士登的國足隊的練習場地,可容納觀眾6000人。在這個毗鄰阿爾卑斯山的球場比賽,不論輸贏,都是一個難忘的經驗。

 

 

作者︰John Drayton
出處︰每日郵報
責任編輯︰汪水
【新三才編譯首發 轉載請註明新三才】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here