世界之窗 超限旅遊——比利時布魯日市...

超限旅遊——比利時布魯日市長:受夠了!

分享

【新三才首發】比利時布魯日市長對這個城市蓬勃發展的旅遊業並不感到興奮。

這個中世紀以來的比利時城市近年來一直湧入旅遊的人潮——僅2018年就有830萬人——但市長Dirk De fauw表示,他們對這座城市所產生的影響幾乎使該地變成了「迪斯尼樂園」。

De fauw說,問題在於,大多數遊客都是從遊輪或其他歐洲城市過來一日遊,他們都只想看看這個城市的特定區域。因此,過去在這些地區經營的許多商店已經被那些僅想迎合遊客需要的商店所取代。

依《衛報》報導,De fauw告訴弗拉芒電視網說:「那麼他們賣什麼?巧克力和啤酒」。

「布魯日的居民認不得他們自己的城市了。他們看不到服裝店、肉店、麵包店。只有巧克力和啤酒。」布魯日市長說道。

De fauw還致力於限制可以在Zeebrugge港口停靠的遊輪數量,從每天五艘減少到兩艘。在幾個星期之前,他還宣布,該市將不再宣傳自己為一日遊的目的地了。

然而,一些店主不同意這些措施,他們聲稱遊客們在市中心的人數超過了當地人,而且對購買紀念品或比利時啤酒比對雜貨或當地食品更感興趣。

「現在的年輕人都在大型的超級市場購買食物了」,一位原本販賣雞肉,改行販售紀念品與啤酒的業者說道。「現在就是這樣,這個城市裡有許多人依靠遊客維生。好吧,雖然不是每個遊客到這裡都會消費,不過大多數都會」

「如果我們不希望布魯日成為一個真的迪斯尼樂園,我們必須更有力地控制入流」,市長補充道。但是,de fauw說,為了保留布魯日特殊的魅力,必須制定新的規定來遏止旅遊人數的氾濫。「如果我們不希望布魯日成為一個真的迪斯尼樂園,我們必須更有力地控制入流。」

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here