世界之窗 Instagram熱門景點...

Instagram熱門景點照片造假 遊客失望

分享

【新三才首發】遊客在前往巴里島的知名景點後,發現它是為了Instagram而偽造之後倍感震驚。每年都有成千上萬的遊客湧向卡朗加滕的Lempuyang 寺,希望能複製出他們在「天堂之門」拍攝的照片,捕捉反射在地標前面的水中倒影。

但事實證明,這個印度教寺廟甚至連個水坑都沒有,而這是島上遊客量最大的景點之一。

相反的,令人驚嘆的倒影照片實際上是在鏡子的幫助下創造出來的,在拍攝照片的時候,鏡子放置在鏡頭下方的適當位置。

這個伎倆讓許多遊客感到失望,其中一些人還得要走大約兩個小時來參觀這個景點。

就在最近,《財富》雜誌的編輯 Polina Marinova分享了她對網路上盲目推文的失望。

她寫道:「證明Instagram的影響力已經破壞了一切。」

「當我發現天堂之門的『水』實際上只是iPhone下的一片玻璃時,我的希望和夢幻頓時破滅了。」

她的發文引發了幾十個旅行家的回覆,他們說他們也有著類似的經歷。

其中一個人寫道:「我們可別忘了,你必須排兩到三小時的隊才能拍到一張照片。」

另一個人說:「兩個星期前我在巴里島。等等,水在哪裡?我感到上了個大當。」

但也有許多人覺得這很有趣,並希望自己能將它複製出來。

事實證明,當地人曾經拍攝了一些分時照片,發現通常要排兩個小時或更長時間的隊。

今年早些時候,YouTube的一個影片創作家Antarik Anwesan從烏布(Ubud)到島嶼東邊的寺廟進行了兩個小時的機車旅遊。

他加入了一個大群遊客的隊伍中,等待著將傳統的巴里島服飾帶到他的照片裏頭來。

在寺廟裡,他等了差不多兩個小時才輪到了他拍攝,這是由一位當地人坐在天堂之門前拍攝的,而鏡子則完全就定位。

和其他遊客一樣,他對於在雨後拍攝的倒影照片的結果感到印象非常深刻。

這不是唯一被證明是虛假的知名景點。

據透露,實際上在今年早些時候,摩洛哥旅遊景點裡山羊站在樹上的事情就已經上演了。

此外,還有許多處由虛構故事創作出來的景點。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here