環球風情 十大與世隔絕的修道院 寺廟...

十大與世隔絕的修道院 寺廟(組圖)

分享

【新三才編譯】(文/蘇麥)大多數修道院設在遠離城市喧囂的地方。有助於院內的修士、僧侶保持思想單純、雜念難起的修煉環境。以下就是10個以位置與世隔絕而聞名的修道院:

△  1.  黑山:奧斯特羅格修道院(Monastery of Ostrog, Montenegro)

這是黑山最主流的朝聖場所和許多人每年必遊之處。為17世紀,黑塞哥維那主教Vasilije建立了這所外貌似海綿的修道院。這個塞爾維亞東正教會位於一處面向OstroškaGreda的岩壁高處。一名訪客表示,該國和世界許多人都相信到這裡聖地來祈禱,可以治癒自己的疾病。

△  2.  希臘:米特奧拉(Meteora, Greece)

這個東正教的宗教社區已經名列聯合國教科文組織世界遺產之一。傳說中,建造這個社區的聖亞他那修(St. Athanasius)不必辛苦地攀登岩壁,而是每一次都由一隻獵鷹把他直接拎到岩頂的。好久之後,登山階梯才修築完成,讓民眾可以前往!

△  3.  印度:開佛教寺院(Buddhist Monastery of Ki):

這個修道院是藏文化的傳承,也是北印度文化中最重要的一部分。這個修道院位於海拔約13500多英呎的高度!在這個精緻的寺院裡,你會發現很多的喇嘛!

△  4.  俄羅斯,科若澤斯基修道院(Kozheozersky Monastery):

科若澤斯基修道院始建於成1500年代,也是建築難度最高的寺院之一。它是位於俄羅斯的西北部,科若澤羅湖附近的一個幾乎與世隔絕的東正教修道院。這裡沒有電信。甚至最好的移動公司也沒有把它納入通信服務範圍之內。

△  5.  印度,普格特寺(Phugtal Gompa):

普格特寺位於喜馬拉雅山脈的一座懸崖峭壁上。整個寺院像是從懸崖中鑿刻出來的。其架構宏偉,令人肅然起敬!寺院中約有70位僧侶。

△  6.  不丹,虎穴寺(塔克桑寺Paro Taktsang Monastery,):

虎穴寺位於喜馬拉雅山脈中,帕羅山谷(Paro Valley)的一處峭壁之上,海拔3000米,傳說是8世紀時,印度高僧蓮花生大師(Guru Rinpoch)騎著老虎至此靜修之處。此寺始建於1692年,1998年改建, 平時不允許任何遊客進入!

△  7.  中國山西,懸空寺:

懸空寺位於中國山西省大同市渾源縣,恆山附近的半山腰上,始建於1400年前(北魏時期),僅靠27根木樑支撐全部寺廟主建築,已經度過多次的震災而屹立不倒。寺內有很多房間是從石壁中所鑿出。

△  8.  土耳其,蘇美拉修道院(Sumela Monastery):

蘇美拉修道院包含幾間教堂,一間廚房和岩石教堂。這個建在土耳其的奧騰德雷山谷(Altindere Valley)中,1200米高岩壁上方的東正教修道院,歷史長達1600年,由一條蜿蜒的石階與外連通。在1920年代,修道院被荒廢(因為一戰後,新建立的土耳其共和國的人民多數信仰伊斯蘭教)。在2010年,才有東正教徒在此舉行彌撒!

△  9.  緬甸,波巴塔昂卡拉特修道院(Popa Taungkalat Monastery):

波巴塔昂卡拉特修道院可能是世界上最高、最危險的修道院。它座落在一個休眠的火山頂部,另一側則是懸崖!到登頂,需要爬上777階的階梯,這不是一般人想上去的地方!

△  10.  以色列,聖喬治修道院(St. George Monastery):

聖喬治修道院位於巴勒斯坦地區的西岸,聖喬治修道院是不想參加其它宗教團體的替代品,它並非完全的與世隔絕,甚至是一直沒有寧靜過。在古代,波斯土匪入侵後,修道院中的14位僧侶全部遭到殺害。其頭骨和遺骸仍然可以在修道院的石壁上可以看到!

出處︰topweblists網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here