世界之窗 美麗和罕見的優勝美地西瓜雪...

美麗和罕見的優勝美地西瓜雪

分享

【新三才首發】有些人可能會說,夏天裡再沒有甚麼比得上多汁的西瓜了。其他人可能會說,在冬天裡沒有比外出感受初雪更美好的了。

如果你可以用西瓜色的雪來獲得兩全其美的效果呢?

最近,優勝美地國家公園宣布了西瓜雪的可愛現象,即粉紅色和白色的雪的不同色調的實體,似乎正在產生著,儘管現在全美國都還在過夏天。粉紅色的雪,也被稱為紅雪或血雪。根據《Travel and Leisure》的報導,是由一個特定的藻類叫做極地雪藻(Chlamydomonas nivalis)造成的,它在冰冷的溫度和液態水中茁壯成長,生存在積雪之上。

「現在雖然是八月,但仍然有大量冰雪在海拔9,500英尺以上的地方!這種帶紅色的雪通常被稱為西瓜雪。紅色或粉紅色是一般綠藻的天然防曬劑,可以保護自身免受太多的熱量和紫外線的傷害」,優勝美地國家公園在推文中說道。

優勝美地國家公園不是唯一擁有粉紅色藻類的地方。其他地方包括冰川國家公園,科羅拉多州的部分地區以及瑞典的北部地區和瑞士都有。

西瓜雪可能看起來很開胃 ―― 想想西瓜或櫻桃泥 ―― 但官方警告說你不應該吃它。

「雖然吃了它可能沒有害處,但我們當然不建議」,優勝美地國家公園的公共事務官Scott Gediman告訴《Today》節目說。「就像高原溪流中的水一樣,飲用可能是安全的。但是,我們強烈建議在飲用前對所有的水進行處理,因為有可能帶有賈第蟲病,這種細菌會讓你病得很重。因此,所有積雪(西瓜雪與否)都應該在食用前進行處理。」

藻類顯然也導致雪融化得更快一點,因此公園的官員警告說,登山者仍應小心謹慎,如果一條小道看起來太危險,就要多加小心。因此,如果您是那些想要自己拍攝西瓜雪的少數人之一,請確保您為您的旅行做好了充分準備。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here