環球風情 奧地利的野鴨

奧地利的野鴨

分享

【新三才首發】奧地利人的環保意識非常強,從孩童時代就開始了。每年從春天開始,幼兒園的老師就帶着小朋友們手拉手的到公園,觀看花草樹木,和天鵝野鴨。在呼吸新鮮空氣的同時,並跟小朋友們講解野生動植物的保護。

 

公園的水塘邊,最常見到的就是野鴨子。在薩爾斯堡,更是野鴨遍地。只要有花草和水的地方,就有成群結隊的野鴨子出沒。它們有的是一家四口,有的是幾家在一起。鴨子家族也是成長壯大的很快,經常是一年過後,又增添新寶寶。父母會帶走它們出去見世面。

薩爾斯堡的野鴨子根本忽視人的存在,想做什麼就做什麼。當然,當地人都不會去特意的招惹它們。它們經常會上到馬路上,過馬路。這時,行駛的車輛都會放慢速度,等待鴨子們過完馬路才繼續行駛。

到了炎熱的夏季,湖邊和小水塘邊,鴨子們也是會和人一樣撲到水中解暑。經常會看到水塘的左側是人在嬉戲,右側是鴨子們自由自在的游水嬉戲。好像完全是它們的水塘,根本沒有人的存在。

玩了一天,到了晚上,鴨子們又會跟着父母排着隊回家。

(圖/文   李珊珊)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here