環球風情 奧地利酒廠用300年前配方...

奧地利酒廠用300年前配方釀造啤酒(組圖)

分享

【新三才訊】奧地利聖馬丁鎮的霍夫斯特釀酒廠利用在當地檔案館發現的具有300年歷史的配方釀造啤酒,讓啤酒愛好者品嘗到歷史的味道。除了配方外,酒廠老闆皮特·克拉默還將農業史學家保存的古代種子搞到手,種植雙粒小麥和啤酒大麥,讓最終釀造的啤酒儘可能接近300年前的味道。

 

 

8月13日,奧地利聖馬丁鎮的霍夫斯特釀酒廠,牆壁上的數字“1229”和“1449”分別是這座建築的建造年份和開始釀造啤酒的年份。這個家族式酒廠利用300年歷史的配方釀造啤酒。配方寫到一張發貨清單上,收貨方為當地的紐豪斯城堡,年代可追溯到1720年。當時,奧地利還是歐洲強國之一。

 

8月13日,奧地利聖馬丁鎮的霍夫斯特釀酒廠,麥芽汁從閥門流出。

 

8月13日,奧地利聖馬丁鎮的霍夫斯特釀酒廠,酒廠老闆皮特·克拉默正在檢查經過研磨的麥粒。

 

8月13日,奧地利聖馬丁鎮的霍夫斯特釀酒廠,正在蒸煮的麥芽汁。

 

8月13日,奧地利聖馬丁鎮的霍夫斯特釀酒廠,酒廠老闆克拉默正在嘗麥芽汁。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默正在研磨麥粒。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默正在查看研磨機。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默正在收集麥芽汁樣本。

 

8月13日,霍夫斯特釀酒廠收藏的啤酒,年份久遠。

 

8月13日,霍夫斯特釀酒廠收藏的啤酒,瓶蓋上落滿塵土。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默正在查看酒窖。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默將啤酒花顆粒倒入煮沸的麥芽汁。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默正在查看煮沸的麥芽汁。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默向攝影師展示啤酒花。

 

8月13日,霍夫斯特釀酒廠的一籃啤酒花。

 

8月13日,霍夫斯特釀酒廠使用的啤酒花。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默正在品嘗儲藏多年的啤酒。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默正用燒杯接麥芽汁。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,克拉默向攝影師展示兩瓶使用300年前配方釀造的啤酒。

 

8月13日,奧地利的霍夫斯特釀酒廠,兩瓶使用300年前古方釀造的啤酒。

 

(文章來源:網易探索)

(責任編輯:Alan)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here