世界之窗 威尼斯每日旅遊稅將延至明年...

威尼斯每日旅遊稅將延至明年生效

分享

【新三才首發】前往威尼斯的遊客原本應該從2019年9月開始被徵收一日旅遊稅,但因為商家來不及配合,延後至2020年1月。

自2020年1月1日起,威尼斯官方將向遊客收取每天$ 3.30至$ 11美元(3和10歐元)的費用,以獲得進入這座歷史名城的許可,具體價格將在屆時訂定。

威尼斯市長路易吉布魯納羅(Luigi Brugnaro)在今年稍早的一份聲明中說:「目的是改善居民的生活品質。我們不是為了賺錢。」

這項新的收費適用於到達水都的公共汽車、輪船、遊輪、飛機或火車遊客的收票口。

更確切地說,因為學術理由、工作或家庭原因而拜訪威尼斯的人將是例外。而過夜的遊客的住宿費中已經包含了這項稅收。

威尼斯立法者越來越關注遊客過載的問題,每年大約有3000萬名遊客湧向這個城市。而威尼斯的人口約為55,000人。

越來越多遊客的無禮行為使一些政治家非常擔憂。

布魯納羅在7月的一次採訪中評論道:「威尼斯必須受到尊重,那些來到這裡放任自己無禮的人必須明白這一點。感謝本地的警察,他們將受到製裁並被驅離。」

在最近的頭條新聞中,前往這個海濱城市的遊客因無腦的行為而令人吃驚,例如在當地的運河裡裸泳,在自拍的糾紛中襲擊船夫,並在知名的老橋上煮咖啡。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here