世界之窗 遊輪史上頭一遭穿過狹窄希臘...

遊輪史上頭一遭穿過狹窄希臘運河

分享

【新三才首發】令人驚嘆的一艘74英尺寬的遊輪安全地通過了一條歷史最悠久的希臘運河,而這條運河最窄處僅僅78英尺寬,它成為有史以來通過這條不穩定水道的最大船隻。

上週,929位乘客登上了弗雷德奧爾森郵輪公司(Fred. Olsen Cruise Lines)售罄船票的布雷瑪女士(MS Braemar)號,見證了這個創紀錄的時刻,當時這艘毛重24,344噸,640英尺長的船通過了四英里長的科林斯運河(Corinth Canal)。

「這是弗雷德奧爾森公司171年的歷史中最激動人心的航行和巨大的里程碑。而且我們很高興能夠與客人分享它」。該公司產品和客戶服務總監克萊爾·沃德(Clare Ward)表示:「在弗雷德奧爾森,我們努力創造一生難忘的回憶,而布雷瑪(Braemar)上的客人們可以如此地接近科林斯運河的邊緣,幾乎都可以碰觸到它的崖邊,我們知道這將是一個他們永遠也忘不了的假期。」

布雷瑪號從英國南安普敦啟航,航向意大利共25晚的「科林斯運河和希臘群島」旅程,大膽地通過科林斯運河來避免圍繞半島航行430英里,同時享受「純粹的快感」,《紐約郵報》這樣報導。

弗雷德奧爾森公司聲稱,布雷瑪號的壯舉正式打破了現有的記錄,使其成為有史以來通過這個將希臘大陸與伯羅奔尼撒半島分隔開來的水道的最大船隻。

新聞稿解釋說:「 [運河]是一條重要的航路,它曾經讓船隻可以進入愛琴海。雖然運河已經有兩千年的歷史了,但我們現在所知道的結構是在1893年10月28日完成並首次使用」。

《電訊報》報導,這個布雷瑪號的重要時刻,已經準備了兩年。弗雷德奧爾森的代表與港口和科林斯運河的官員進行了協調工作。布雷瑪號的船長Jozo Glavic 感謝隨船航行的兩艘拖船,以及三名科林斯運河的引水人,在他們的協助下穿越了愛奧尼亞海和愛琴海的通道。

乘客們擠滿了甲板,見證了這一破紀錄的航行,歷時不到兩個小時,因為這艘船精準地沿著3.9英里的運河前進,兩邊都只留下一個令人驚心的約70厘米(27.6英寸)的空間。

一位推特用戶喊道:「擠得緊緊的,但是布雷瑪女士號毫髮無損地穿過了科林斯運河,真是太棒了! 船長、船員們和引水人都做得很好。」

挪威公司弗雷德奧爾森郵輪公司總部位於英國薩福克。根據其網站,它的遠洋郵輪船隊僅有4艘船。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here