世界之窗 萬聖節的應景「南瓜頭」松鼠...

萬聖節的應景「南瓜頭」松鼠

分享

【新三才首發】萬聖節到了,「南瓜頭」可不只是應景擺設而已。一位野生動物攝影師拍下了兩隻松鼠和一個雕刻的南瓜玩在一起的令人難以置信的畫面,松鼠甚至還把南瓜燈戴在頭上玩。

英國媒體《SWNS》報導,由於過去餵過松鼠,瑞典攝影師吉爾特·韋根(Geert Weggen)能夠捕捉到出色的圖像。攝影師說他的照片幾乎就像在講故事。在他接受新聞媒體採訪時說:「就像過萬聖節一樣,我可以把它們想像成跳舞的骨骼。」

韋根繼續說道:「在大多數時候,松鼠被認為是友善、溫和、有愛心的。但是它們也可能有著另一面。」「他們可能是非常氣盛好鬥的。這個萬聖節對人們來說是一個令人感覺較恐怖的節日,所以我認為展現一些松鼠較不同的一面很有趣。」

韋根補充說,松鼠有時會咬他,但牠們很快意識到他不是堅果,所以不會咬到流血。他說:「牠們在這方面非常聰明。」

他說,他可以通過食物誘餌來獲得令人難以置信的照片。「我知道牠們一直在尋找食物,所以我可能會在空中懸掛一個小桶,上面放著種子。如果我想讓牠們拿起鉛筆,我會在上面塗一點花生醬。」

韋根在八年前在瑞典山區購買了房屋後,就非常擅長拍攝松鼠,以至於他被指控松鼠是他後製添加進去的,但他保證牠們是真實的。

他繼續說:「我不能馴服一隻野生松鼠。」「牠們完全按照自己的意願去做。為了拍攝照片我可以等很長的時間。」

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here