環球風情 10個最酷的國際邊界(組圖...

10個最酷的國際邊界(組圖,視頻)

分享

【新三才編譯首發】我相信你從未見過有這麼酷的10個邊界。特別是最後一則,歡迎您分享給諸好友。

△  挪威和瑞典之間有一處,將樹木移除,作為雪上摩拖車的車道,兼具國界之用。

△  荷蘭和比利時之間的巴爾勒(Baarle)鎮,擁有世界上最奇特、也最混亂的國界,為了遊客識別方便,鎮上的街道都把國界作出明顯的標識。

△  波蘭和烏克蘭之間的國界,每年為了當地的藝術節 都會大加裝飾(土地藝術節

△  奧地利、匈牙利、斯洛伐克的國界,剛好在這張餐桌上。

△  埃塞俄比亞、索馬里之間的國界,再簡單不過了,用一條繩子牽起來意思意思就夠了。

△  阿根廷(Argentina)、巴拉圭(Paraguay)、巴西(Brazil)之間,是利用巴拉那(Parana)河和伊瓜蘇(Iguazu)河當作國界。

△  西班牙、葡萄牙的邊界,搭乘索道纜車跨越國界很輕鬆,但是回程就要傷腦筋了。

△  德國、荷蘭的邊界剛好經過一棟建築物,兩側各有一名警察和一個信箱。

△  北半球和南半球之間沒有邊界,但是在厄瓜多爾的一個公園裡有一座紀念碑,作為零緯度的地標。

△  巴基斯坦、印度這兩個國家未必都能和平相處,但在印巴邊境的瓦加(Wagah)卻有很迷人、很獨特的降旗儀式,在單日黃昏封關之前,兩國的衛兵都會以十分誇張的動作,彼此較勁。附視頻︰(如下)

 

編譯︰久源(譯)
出處︰Axestube 網站
責任編輯︰汪水
【新三才編譯首發】

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here