環球風情 加拿大最美麗的國家公園(組...

加拿大最美麗的國家公園(組圖)

分享

【新三才記者張鑫編譯首發】選擇出加拿大最美麗的國家公園感覺有點像在挑選最好的巧克力或羊絨。世界上第二大的國家決定了其廣大的土地有著太多壯觀的景色。

△班夫國家公園,艾伯塔省:加拿大第一個國家公園—班夫國家公園,它在1885年開業,其中加拿大落基山脈的情景常在電影中出現。寶石般澄淨的湖泊,反映著生物的存在;生物的叫聲此起彼落提供了無與倫比的電影配樂。

△幽鶴國家公園,不列顛哥倫比亞:在這裡有高聳的山峰,雷鳴般的瀑布和寧靜的綠色森林。它的名字來源於加拿大印地安人語中的威嚴和驚奇;這在旅客瞥見Kicking Horse河後,就會明白。其中侵蝕幾百年形成的在河上的天然岩石橋樑,攀上它可以看見壯麗的景色。

△格羅斯莫恩國家公園,紐芬蘭與拉布拉多:在五十億年後,大自然仍是在塑造茂密的森林、淡水峽灣、伸手不見五指的沼澤和陰森恐怖的低地以及高聳的山峰。即使在這種令人瞠目的風景,你仍然可能對於高原上的平頂岩石山驚呼,同時這裡也被聯合國教科文組織列為世界遺產。

△皮利角國家公園,安大略:鳴鳥在春季時遷移到這裡,蟬聲穿過整個夏天;而當秋天來臨時,帝王蝶帶來色彩和動作的騷亂。但若是在寒冷的天氣,鹿和野生火雞可能快跑通過,但樹及本身的地形則成為觀賞的重點;而若是降雪後,你會看到令人驚嘆的月球景觀。

△草地國家公園,薩斯喀徹溫:這裡的景色是你在平常草原上看不到的,會永存於你的記憶中。 這個200平方英里的草原景觀擁有世界上最大的黑暗天空,那裡整個呈現墨黑色,漂浮著星星的平靜天空彷彿被墨黑玷汙了。在白天,鬱鬱蔥蔥的平原可以看見極其罕見的野生動物,例如:短角蜥蜴和黑尾草原狗。

△納漢尼國家公園保留地,西北地方:佔地約700萬英畝,其中有瀑布、石灰岩洞穴和看似無限的峽谷。但其實它的核心是令人嘆為觀止的南納漢尼河,其強大的自然力量超過它的畫的美麗。狼、灰熊、老鷹和馴鹿,連同羊和山羊,都居住在公園內,據說它們都不害羞。

△布雷頓角高地國家公園,新斯科細亞:在一個充滿優雅的國家公園體系中,布雷頓角仍然是加拿大最完美景觀的候選人。此公園的90%由構成平頂高原;同時它的許多遠足路徑 – Middle Head Trai曾經被用作馬車道,它提供令人心動的大西洋的景色,和懸崖頂俯視布雷頓角的美麗。

(責任編輯:張鑫)

(文章來源:cntraveler網站)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here