世界之窗 NORAD追蹤聖誕老人邁入...

NORAD追蹤聖誕老人邁入第64年

分享

【新三才首發】全世界各個國家或地區的孩子們,可能都會詢問大人有關聖誕老人的事。其中之一,就是他們都想知道在聖誕節前夕,這個快樂的老人和他滿是禮物的雪橇到底在哪裡?

今年,北美航空航天防務司令部(NORAD)追蹤聖誕老人邁入第64年。NORAD 追蹤聖誕老人的行動,也從1955年的電話打錯轉移到停泊在該司令部前夏安山內深處的拖車,轉換到今天位於科羅拉多州彼得森(Peterson)空軍基地的現代總部。

2019年12月23日,在科羅拉多州科羅拉多斯普林斯,彼得森空軍基地的NORAD 追蹤聖誕老人中心,超過1,500名志願者將接聽大約14萬來自兒童及其父母的電話,他們正在檢查聖誕前夜聖誕老人克勞的下落。

這是一個由1,500名志願者組成的團隊來發送電子郵件,以及回應大約14萬通打至1-877-HI-NORAD(1-877-446-6723)的詢問電話。他們在彼得森的一棟建築物內工作,那裡向西可以看到白雪皚皚的派克峰(Pike Peak)。

更多的志願者和公司向這些志工們捐贈食物,水和咖啡。「嗨,聖誕老人追蹤中心!許多孩子正等著問你關於聖誕老人的事。」志工們配備了《運營中心手冊》,可幫助確保每個呼叫者在聖誕節前夕都能入睡,感到滿意。

長期追蹤聖誕老人的人都熟悉NORAD聖誕老人的故事。

1955年的聖誕夜,空軍上校哈里·舒普(Harry Shoup)——擔任NORAD的前身「大陸防空司令部」當晚指揮官——接到了一個孩子的電話,該孩子在一家報紙百貨商店的廣告中打錯了電話號碼,以為自己在打電話給聖誕老人。

思維敏捷的舒普迅速向這名小孩保證了自己是聖誕老人的身份,結果開啟了這個延續達64年的美麗傳統。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here