環球風情 新年鐘響,邀您同敲

新年鐘響,邀您同敲

分享

【新三才首發編譯】位於美國加州舊金山的亞洲藝術博物館將邀請遊客在元旦前夕的日本新年敲鐘典禮上,來敲敲這個重達2,100磅的16世紀日本寺廟古鐘,同時開啟博物館的第50周年慶祝。

此一日本習俗儀式已經融入了灣區傳統中,這也是一個遊客們很難得可以跟博物館典藏文物互動的機會。據博物館人員表示,每聲鐘響,都象徵著「揮別前一年的不幸、遺憾與厄運」。

灣區爵士樂俱樂部「Yoshi’s」負責人秋葉耀西(Yoshi Akiba)女士將規劃討論此一儀式在日本的精神象徵。她的先生秋葉玄吾(Rev. Gengo Akiba)是一位本地佛教僧人,將帶領此一儀式的進行。有興趣敲鐘的人,可以在入口櫃台處購買票券,並且要在中午以前到Samsung Hall集合。

日本新年敲鐘典禮時間:12月31日(星期四)中午11:30到下午2:00。博物館會員購買入場券(10-15元)可以免費敲鐘,時間是上午9:30到11:30。

亞洲藝術博物館地址:200 Larkin St., S.F.(美國加州舊金山)

電話:(415) 581-3500

網址:www.asianart.org

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發編譯)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here