環球風情 藝術之都:佛羅倫斯(組圖)...

藝術之都:佛羅倫斯(組圖)

分享

【新三才編譯】(文/達達) 佛羅倫斯(Florence;佛羅倫薩)是義大利文藝復興的歷史重鎮,也是許多人到義大利旅遊首選的城市。民初文人徐志摩前往度假時,因飽覽當地的湖山之勝,將Firenze譯成「翡冷翠」。

△  年輕的藝術家: 年輕藝術家創作自己的畫作,他們畫的是佛羅倫薩標誌性的建築——舊橋(Ponte Vecchio;韋基奧橋)。

△  《最後的審判》(Last Judgement)壁畫: 由16世紀的畫家和暢銷作家(最傑出的畫家、雕塑家和建築師)喬治•瓦薩裡,在佛羅倫薩的大教堂的圓頂上,所做的壁畫《最後的審判》。

△  舊宮(Palazzo Vecchio)的鐘樓: 圖中聳立的是舊宮的鐘樓。舊宮是14世紀義大利佛羅倫斯的市政廳。初名為領主宮。圖的兩側為烏菲茲美術館(The Uffizi)和皇家畫廊(Royal Gallery)。

△  主教座堂(Duomo of Florence): 主教座堂(又稱聖母百花大教堂,Cathedral of Saint Mary of the Flower)。設計者為菲利波•布魯內萊斯基(Filippo Brunelleschi, 1377-1446)。

△  彼提宮(Palazzo Pitti): 始建於1458年,原是一位佛羅倫斯銀行家盧卡•彼提(Luca Pitti,1398-1472)的住所。後來成為托斯卡納大公(Grand Duke of Tuscany)家族的主要居住地。

△  定製鞋: 在Vivian Saskia Di Wittmer工作室展出佛羅倫薩超強的傳統手工藝品,上圖為純手工的定製鞋。

△  米開朗基羅廣場(Piazzale Michelangelo): 在米開朗基羅廣場可眺望佛羅倫薩,流動藝術家們即興表演了一兩首奏鳴曲。

△  烏菲齊博物館之藝廊(Galleria degli Uffizi Museum): 早晨的陽光照射著珍藏許多藝術瑰寶的烏菲齊博物館。

△  大衛雕像(”David” Statue): 著名的大衛雕像使米開朗基羅成為藝術史的巨星,並激發大量的副產品。

△  米開朗基羅之墓(Michelangelo’s Tomb): 由喬爾喬•瓦薩裡(Giorgio Vasari, 1511-1574)設計的米開朗基羅之墓,位於聖十字大教堂(Basilica of Santa Croce)內部。

 

出處︰National Geographic網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here