世界之窗 巴黎博物館免費開放10萬張...

巴黎博物館免費開放10萬張藝術品圖像

分享
△ 《塞納河上的夕陽》,莫內繪

【新三才編譯首發】日前,巴黎博物館將其10萬件藝術品的數位檔放入公共領域,讓民眾免費下載和使用。從莫內(Claude Monet)的《塞納河上的夕陽》(Setting Sun on the Seine at Lavacourt),到塞尚(Paul Cézanne)的《沃拉德肖像》(Portrait of Ambroise Vollard),還有一些藝術家,包括居斯塔夫庫爾貝特(Gustave Courbet)、雨果(Victor Hugo)、倫勃朗(Rembrandt)等人的作品被收藏在巴黎14家博物館,例如現代藝術博物館(the Musée d’Art Moderne)、巴黎大皇宮美術館(Petit Palais),甚至地下墓穴。

每個數位檔都有高分辨率的圖像、作品的描述、原作品的位置、展覽的歷史、介紹提示。該網站還提供虛擬展覽,目前正在展出以「雨果之家」(Maison de Victor Hugo)為主的收藏品。

△ 《茱麗葉庫爾貝特肖像》(Portrait of Juliette Courbet),居斯塔夫庫爾貝特繪。

△ 《沃拉德肖像》,塞尚繪。

△ 《朱莉婭傑克遜正面像》(Julia Jackson from the front),卡梅倫(Julia Margaret Cameron)繪。

△ 《神廟中的禮物》(Presentation in the Temple),達雷(Jacques Daret)繪。

△ 盧梭(Jean-Jacques Rousseau)的銅牌。

△ 《雨果先生肖像》(Portrait of Mr. Victor Hugo),邦納(Léon Bonnat)繪。

△ 《37幅伏爾泰肖像畫》(Thirty-seven portraits of Voltaire),韋馮德儂(Dominique Vivant-Denon)繪。

(作者:Grace Ebert)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here