世界之窗 法國滑雪勝地連續第二年因「...

法國滑雪勝地連續第二年因「無雪」關閉

分享

【新三才首發】由於沒有降雪,一個法國的滑雪勝地已被迫連續第二年關閉其斜坡,經營處於危機之中。

據《天空新聞》報導,比利牛斯山脈的勒穆蒂斯度假村再次被迫在季中關閉坡道,因為那裡的溫度太高(本周升至華氏50度以上)導致沒有「降雪」。法國國家氣象局說,法國最後一次在年初就經歷這種溫暖天氣已經是在1900年。

物業負責人克里斯托夫·埃斯佩瑟爾(Christophe Esparseil)告訴《天空新聞》:「我們決定關閉,因為我們不能保證為客戶提供最大的滑雪安全。」

在度假勝地附近管理酒店和餐廳的弗朗索瓦·吉拉索(Francois Gillaizeau)補充說,他已削減了一些員工的工作時間,因為他預計今年收入將下降15%之多。

他說:「滑雪?今天沒有人能保證。」

勒穆蒂斯度假村位於海拔約4,500英尺的地方。據《天空新聞》報導,如果天氣繼續溫暖,像這樣的度假勝地以及海拔5200英尺以上的其他度假勝地將變得太溫暖,甚至無法使用人造雪。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here