環球風情 西班牙語加冕世界上最幸福語...

西班牙語加冕世界上最幸福語言(圖)

分享

由各種語言的“你好”組成的球體

如果你一直對西班牙語情有獨鍾,那麼現在你可以理直氣壯的告訴所有人,你的這種“感情”是有科學依據的。

近期,美國佛蒙特大學運算實驗室的數學家Peter SheridanDodds領導的MITRE研究團對世界上十種語言進行了研究測評。結果顯示,西班牙語是最具提升喜

據悉,該研究專家組選擇了世界上的十種語言,並通過Twitter、Google Book、書籍、電視、歌詞、電影名稱、新聞雜誌等不同渠道選擇了每種語言中最具有代表性的10萬個單詞,將所選詞彙生成了龐大的數碼文本語料庫,由50名母語使用者對10種語言中的詞彙情感進行評分,並利用九點情緒量表將部分詞彙劃分為最悲傷、最消極、中性詞、最開心詞語各等級。在各語言中,“笑”、“食物”、“愛”等積極字眼普遍獲得較前的排名,而“恐怖組織”、“恐怖分子”、“貪婪”等負面詞彙則評級較低。

Dodds說:“我們研究了10種語言,其中不論哪門語言,人們都更傾向於積極的詞彙而不喜歡消極的字眼。所以我們可以得出初步結論,人類的語言‘天性’是偏向具備樂觀情緒和積極情感的這類詞彙的。”

研究組成員綜合所有測評項目分數後得出的排名是:西班牙語第一,緊隨其後的是葡萄牙文和英文,而俄語、韓語和中文則排名最後。

研究者承認他們的研究還很淺顯,但能為未來的深入研究提供參考。他們的論文發表在美國國家科學院院刊上,摘要中這樣寫道:“這項研究結果是基於五百萬獨立人口得出的,為測量情緒的語言教學工具發展鋪墊了道路。”

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:歐洲看中囯)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here