他鄉異客 迎接2015的曼哈頓(組圖...

迎接2015的曼哈頓(組圖)

分享

時代廣場

前幾天去曼哈頓參加藝術家party,party的地方靠近洛克菲勒中心,於是在美國同行的熱情介紹下,準備去感受紐約最熱鬧的聖誕秀。

出來還沒走一條街我就有點想吐血的衝動!街上人潮湧動,音樂聲喧鬧聲撲面而來,加上不知道什麼地方在燒烤的那種煙味,還有人群中不知道多少種體味相加的氣味,我真心感覺自己小身板晃了幾晃,有種為自己沒有堅持一向來不去人堆中湊熱鬧的原則後悔,忍着想馬上回頭的衝動,義無反顧的融到人群中去。

到處都是人,以我毫無優勢的身高,幾乎馬上就淹沒在人堆中,不要說看風景,連方向都搞不清楚了。幸好同行是個人高馬大的傢伙,一把把我從暈頭轉向的人群中拎出來,護在身前才讓我有鬆了一口氣的感覺。

其實適應了人潮湧動以後,也就不是那樣難以忍受。於是本着既來之則安之,走過路過不錯過的心態,拿着自己的小卡片機也應景拍了幾張。

其實仔細感受一下紐約和國內的人潮湧動相比還是頗多不同:

第一,紐約相對好的是人和人之間基本上不會推壤,肢體的直接接觸比較少,而國內人潮湧動時幾乎是個個赤膊上陣,你推我擠的,大家拼的是力氣活。

第二,在紐約人群中幾乎大家約定俗成的人潮都會一個方向流動,比如人行道靠裡面是超前走的,那麼相反方向的人自然都會靠外行走,這樣雖然依舊還是擁擠,但是比較有序。而國內就相對比較混亂,怎麼走完全看個人興趣,所以常常就造成已經擁擠的地方更加混亂。

第三,我不知道美國其他地方如何,反正紐約這邊只要人潮出現,那麼基本上警察都會全副武裝的在街邊幾乎三步一崗五步一哨的巡視着,天空中有飛機也在不斷盤旋着,重要的聚集點還會用鐵欄杆人為的分成幾個道,而且幾乎每個街口都會停着消防車,醫療車,警察車等等。以前總是很不以為然,但是昨天晚上聽到上海發生的事情後,我深深的感覺到這樣做真的太必須了,那是對百姓安全和生命的重視和保障呀!

最後我想說,昨天晚上臨睡之前看了上海擠踏事件的照片後,一夜的噩夢,感覺自己依舊在曼哈頓的街頭擠來擠去,差點氣都透不過來的感覺把我驚醒,渾身是汗,恍惚着原來那只是一個夢罷了。

推薦觀看:

歲末的低溫中,紐約時代廣場百萬民眾迎接2015。

歲末的低溫中,紐約時代廣場百萬民眾迎接2015。

歲末的低溫中,紐約時代廣場百萬民眾迎接2015。

歲末的低溫中,紐約時代廣場百萬民眾迎接2015。

歲末的低溫中,紐約時代廣場百萬民眾迎接2015

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:貝殼村博文)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here