他鄉異客 加國最有價值品牌RBC排首...

加國最有價值品牌RBC排首位(組圖)

分享

皇家銀行

品牌價值顧問公司BrandFinance發表年度排行榜,列出100個最有價值的加國企業品牌,在頭5位中有4個都是銀行,首位是皇家銀行(Royal Bank of Canada),緊隨其後的是道明銀行(Toronto-Dominion Bank),電訊巨頭貝爾(Bell)則排第三,亦是三甲之中最值錢的非銀行品牌,而在頭10位中,銀行更佔一半席位。

在最新最有價值加拿大企業品牌排名榜中,皇家銀行高踞榜首。

根據今年與《環球郵報》商業版(Globe and Mail’s Report on Business Magazine)合作編寫的排行榜,皇家銀行連續第二年高踞榜首,估計該銀行的品牌價值高達125億美元,較去年的110億元上升15億元。

Brand Finance稱,這是今年所有加拿大公司中品牌價值上升最多的企業。

貝爾排名第三,在排行榜中,排第二同樣是銀行的道明銀行,其品牌價值為111億美元;第三位是電訊公司貝爾,估計其品牌價值為76億美元,亦是唯一打入頭5位的非銀行企業;第四位是豐業銀行(Scotiabank),其品牌價值為70.3億美元;而第五位是滿地可銀行(Bank of Montreal),品牌價值為69億美元。(見附表)

Brand Finance指出,總括而言,加拿大頭100位的品牌價值較去年年同期上升4.2%,增長率為2009年以來金融危機以來最低。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here