他鄉異客 華人注意:美國釣魚千萬別售...

華人注意:美國釣魚千萬別售賣 後果嚴重

分享

【新三才訊】美國新澤西的一名華裔男子釣魚後,將魚放在網上出售牟利,被有關執法人員發現,登門搜查時竟從其家中搜出各種魚類超過3000條,該男子結果被執法人員告上法庭,面臨著重罰以及坐牢的可能。

據報道,很多喜歡垂釣的華人到了美國,見到江河湖泊眾多,魚類豐富,便紛紛利用閑暇時間,到海邊或湖邊垂釣。但眾所周知,美國為了保護生態環境,每個州均對釣魚有相關的規定,其中釣魚人員必需“持證上崗”,即必須有釣魚執照,另外對釣具、垂釣魚種、允許帶走的魚的尺寸和數量等等都有詳細的規定。

而新澤西的華裔楊先生(化名)在酷愛釣魚之餘,竟做起了生意,他在沒有任何商業執照,僅有個人釣魚證的情況下,將釣得的魚在網上出售賺錢。時間久了,執法人員接到舉報,發現了楊先生的違法之舉,在不久前獲得法庭許可後,前去楊先生家展開了搜查。

令執法人員大吃一驚的是,他們竟從楊先生家搜出3000多條魚,這些魚冰凍在不同的冰櫃里,並包括了很多種類。執法人員當場沒收了這些魚,並調來卡車將魚拉走。隨後,執法人員向楊先生開出多張傳票,讓他法庭見。

在美國釣到的魚不能賣

對於楊先生將魚放在網上出售之舉,有關法律人士指出,一般人們在美國釣魚都知道要辦理釣魚證,以及法律對垂釣漁具,魚的品種、數量、尺寸等有限制規定外,還有一點最重要的也是很多人不清楚的,就是所有釣的魚只能自己吃或者送朋友吃,但是不能賣,除非你有商業執照。

法律人士指出,在美國,任何自然資源只要涉及商用,那肯定不夠用,因此法律對商業捕撈控制得非常嚴格,對釣魚人釣到的魚做商用也查得非常嚴格。

據悉,曾有一家中餐館,用老闆朋友釣的鱸魚做成“清蒸鱸魚”出售,被執法人員執法後,罰了50萬元,導致這家中餐館直接關門倒閉。因此,楊先生被漁業執法人員告上法庭,不僅面臨著重罰,因其數量巨大,還面臨著禁釣和坐牢的可能。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here