他鄉異客 中國富人過去10年十萬人移...

中國富人過去10年十萬人移民 去美國最多去法國最貴

分享

【新三才訊】中國富人移民海外近年有過多項調查與報道。美聯社對過去10年中國人海外投資情況作出新的調查,認為中國有10萬富人移民海外,最多是移民美國。投資移民中,法國代價與門檻最貴。中國富人移民為接收國帶來數以百億計的財富。

據中國網路網易引述美聯社消息,近年來,隨著一部分中國人先富了起來,“投資移民”一詞也開始越來越多地出現在大眾的視野之中。出於對子女教育的考慮以及對國內環境、生活質量的擔憂,過去十年中國的中上階層對西方發達國家綠卡的需求始終居高不下,並且增長迅速。

但是由於國際移民政策整體趨向收緊,技術移民等方式愈發困難,投資移民無疑成了有錢人拿綠卡的捷徑。於是我們也就看到,從美國,歐洲到遙遠的加勒比島國,中國的新貴們揮舞著鈔票走遍了世界的每個角落。

據美聯社近日對2007年至2016年間中國人進行海外投資移民的情況進行了梳理,並列出了過去十年發給中國投資簽證數最多的五個國家:排在首位的是美國,通過著名的EB-5項目累計向中國人發放了43448張綠卡;以華人數量著稱的加拿大則通過投資債券計劃簽發了35278張綠卡給中國人;“歐豬四國”之一的葡萄牙則用“黃金簽證”項目招徠了7875名投資者,而在有類似項目的匈牙利和澳大利亞,這一數字分別是6405與4640張。

不同的國家有著不同的價碼。從國際貨幣基金組織(IMF)和各國移民局給出的數據來看,最廉價的投資移民機會來自拉脫維亞,達到它的投資門檻只需花費27萬人民幣——但你得為入籍等上十年。而在最貴的法國,你需要為綠卡花上7700萬人民幣。在熱門的美國和加拿大這一數字則大約是350萬與400萬元。一些小國會為了吸引投資而放寬政策,諸如多米尼加或格瑞那達,只需花費70-170萬元你就能立刻入籍——對某些群體來說,這無疑是難得的性價比。

誰在投資移民申請中獲益呢?除了滿足申請人追求更好生活的願望,開放投資移民的國家也在這一過程中收到了大筆款項。美聯社的數據顯示,在過去十年,中國人為綠卡花費了至少240億美元,其中美國、澳大利亞、加拿大、英國和紐西蘭是受益最多的五個國家。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here