世界之窗 DACA再次受理申請 移...

DACA再次受理申請 移民團體呼籲盡早申請

分享

【新三才訊】美國公民及移民服務局(USCIS)在13日夜宣布,將繼續受理獲得「童年抵美暫緩遣返計畫」(DACA)保護的夢想生的延期申請,但以前沒有接到許可或是被拒的人,申請則不會受理。

川普政府廢除DACA計畫的決定上周被舊金山聯邦地區法官的裁決封殺,國會要求准許夢想生留下的呼聲強烈,USCIS是迫於壓力而決定暫時繼續受理夢想生的延期申請。

主張保護夢想生的民主黨人和部分共和黨人認為,應把保護DACA列入19日必須通過的支出法案中,但川普不想把海地和非洲國家也列入這次法案之中,認為美國不應接受這些國家的移民,引起軒然大波,各界質疑他和國會在最後期限前,能否就支出法案達成協議。

但加州檢察長夏維爾批評川普的說法,他敦促民主黨人不要接受夾帶邊界安全條款的DACA協議。他表示,把邊界安全加進DACA協議中,是川普試圖為建邊界牆要錢,因此他要正告民主黨朋友:DACA根本沒死,國土安全部已經宣布受理夢想生的延期申請。

移民維權組織呼籲DACA受益人要從速申請延期,全國移民法中心聲明說,鑑於川普政府將會對舊金山聯邦地區法院的裁決提出挑戰,因此,申請延期的窗口從長期看並不確定。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here