世界之窗 海地從美國H-2簽證名單中...

海地從美國H-2簽證名單中剔除

分享

【新三才訊】美國國土安全部(DHS)將停止向海地人發放農業和季節性臨時簽證H-2 VISA,評論認為這是川普政府收緊移民政策的一個方面。

據CNN報導,這個公告於星期四(18日)在聯邦公報上對外公布,美國政府將海地從H-2A農業和H-2B非農業臨時簽證國家名單中刪除。

大約有80個國家有資格獲得美國臨時工簽證計劃,該名單每年都會更新並對外公布。雖然不常見,但有時某些國家會被從名單中刪除。本次海地、伯利茲和薩摩亞一起從名單中被刪除。

美國國土安全部對於刪除決定給出的理由,是海地人「高度舞弊與欺詐,簽證濫用率高,逾期逗留率高」。

根據美國國土安全部最新的入境/出境滯留報告,海地移民確實有很高比例的簽證逾期滯留率,簽證過期後在美國非法居住。在臨時工類別中,在2016年約1500名臨時工簽證中,海地公民的逾期逗留率超過了39%。

這一比例高於可接受H-2臨時簽證國家名單上的其它國家,儘管其它國家的比例也很高,其中瓜地馬拉持美國臨時工簽者逾期逗留率在28%以上,菲律賓在29%左右,埃塞俄比亞在20%左右,巴布亞新幾內亞在20%。還有一些比例更高的國家已經從名單中被刪除了。

此外,伯利茲與薩摩亞從名單中被剔除的理由分別是販賣人口造成風險,以及未能將應離美的國民帶回本國。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here