世界之窗 最高法院拒絕受理川普上訴 ...

最高法院拒絕受理川普上訴 DACA起死回生

分享

【新三才訊】美國最高法院今天上午拒絕受理川普政府挑戰舊金山地區聯邦法官保護無證夢想生的上訴案,這意味著川普政府的國土安全部必須繼續DACA計畫,接受目前DACA計畫下70萬受益人的兩年延證申請(renewal)。

最高法院的駁回聲明簡單陳述理由,「(最高法院)假定上訴法院將迅速採取行動來決定這起案件」。最高法院今天的拒絕受理上訴,等於DACA計畫3月5日的期限無效,舊金山聯邦地區法官艾沙普((William Alsup)發布的全國禁制令將繼續生效,DACA受益人可以繼續重新申請有效期兩年的保護,但川普政府已不受理從未參加這項計畫的人的新申請案。

國會一直在設法解決獲DACA保護的幾十萬名年輕夢想生的問題,可是有關的移民改革提案15日在參院遭到封殺,最高法院今天的決定也意味著國會將有更多時間以立法來處理棘手的DACA問題。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here