世界之窗 法國真實「蜘蛛俠」奮勇救童...

法國真實「蜘蛛俠」奮勇救童 馬克龍嘉勉

分享

【新三才編譯首發】巴黎一名原本是非法移民男子5月26日攀爬一棟建築物以拯救懸掛在五樓陽台的小孩後,獲得法國總統馬克隆接見嘉勉,被譽為英雄以及被授予法國公民身份,當局還提供他一份消防員的工作。

來自西非馬利22歲的法國非法移民Mamoudou Gassama,星期六晚上在巴黎北部一棟大樓底下發現有名孩童懸掛在五樓陽台外搖晃,情況危險,他奮不顧身攀爬大樓外牆直達五層把該名孩童救起,其英勇行為的錄像在社交媒體平台快速傳播,5月28日他受邀前往愛麗舍宮與法國總統馬克龍會面接受嘉勉。

「我只是沒有時間思考,就跑過馬路去救他。」Gassama在與馬克龍會面時表示。「我就這樣爬上去…感謝上帝,上帝幫了我。我爬得越多,我就越有勇氣爬得更高,就是這樣。」

在鄰近的陽台上,一名男子也試圖將該孩童抱起來,不過Gassama很快就爬上五樓伸出右手,將孩童拉到安全的地方。旁觀者拍下了救援過程的視頻,該視頻在社交媒體平台上被點播數百萬次。Gassama也因此被譽為「現實生活中的蜘蛛俠」。

馬克龍讚揚Gassama的救援行為稱為「特殊行為」。「你救了一個孩子,沒有你,沒有人知道他會如何。」馬克龍說。「你需要勇氣和能力來做到這一點。」

馬克龍表示,非法進入法國的Gassama將被授予公民身份,並有巴黎消防隊所提供的新工作。馬克龍還頒發給Gassama勇敢獎章和證書。

巴黎市長Anne Hidalgo告訴媒體表示Gassama是在幾個月前剛抵達巴黎,希望開創新生活。「我告訴他,他的英勇行為是所有公民的榜樣,而且巴黎市顯然非常熱烈支持他能定居法國。」Hidalgo說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here