他鄉異客 中國人游美國10大喜好(組...

中國人游美國10大喜好(組圖)

分享

越來越多的中國遊客到美國旅遊。圖為2014年7月在南加州聖地亞哥海港中途島號航空母艦博物館景點前的中國遊客。

隨着赴美旅遊的中國遊客日以巨增,為把握商機,旅遊專業保險公司“安聯全球支援”(Allianz Global Assistance,簡稱AGA)近期在進行市場調查後,對中國遊客的旅行偏好進行分析,勾勒出了十大特點。

自2008年中共承認美國為可旅遊國之後,中國赴美旅遊人數不斷攀升,預計將在2019年前超過德國、巴西、日本和英國,成為美國旅遊市場的第三大國,列於加拿大和墨西哥之後。美國商務部估計,屆時中國遊客的數量將增長172%而達310萬人。

美國商務部估計,2019年中國遊客的人數將達310萬人。圖為華盛頓白宮前拉斐特廣場的陸客。

據報導,去年僅紐約即有74萬大陸客,是2009年人數的近五倍之多。去年,紐約大陸遊客人數僅在英國、加拿大和巴西之後,超過法國,位居第四。

AGA 匯總在線旅遊論壇和多方信息,分析概括出中國人赴美旅遊的以下十大特點,希望美國業界人士能因應快速湧來的商機。

1. 中國人密切的家庭關係,讓年輕的一代往往會帶着父母一同旅行。他們傾向全家出遊,對旅遊市場的需求是適合全家同行、舒適、方便和有樂趣的活動。

2. 落單的中國遊客或無力負擔家族同行者可能希望結伴同行。博客成了他們尋找伴侶的方式,他們還利用微信組織旅行團體,並在行程前後建立起親密的友誼。

3. 分享照片和視頻是網絡最新流行,深受中國遊客的喜愛。這帶來一個好處,就是當他們很滿意某種旅遊體驗時,會立即成為最棒的市場行銷推動者。

4. 中國遊客攜帶的設備很齊全。他們會利用論壇從同好那裡了解旅行需要並解決疑問,也通過論壇出售自己的二手設備,提供給有需求的同好。

5. 中國遊客似乎對美國的戶外活動非常感興趣,會積極探尋並參與互動。

6. 他們對選擇性的付費活動如遠足、公園等等也十分熱衷。

7. 中國人對冬季運動有着明顯的興趣。隨着中產階級生活水準的提升,參與滑雪活動的人越來越多。人造滑雪場在中國運營得很成功,真正的滑雪場豈不更棒?

8. 中國國內旅遊市場同樣如雨後春筍般成長,預計2017年將成為世界最大的旅遊市場。人們也在網上分享大量國內旅行資訊。

9. 和美國人一樣,中國人也喜歡自己開車旅行。汽車是中產階級身分的一種象徵,而美國公路之旅則是美國文化中傳奇性的一部份,中國人也想自己擁有“在路上”的體驗。他們對駕駛信息、最佳自駕游路線等很感興趣。

10. 雖然美國的游輪業不景氣,但中國遊客還是會想乘坐一下游輪。由此,AGA提示游輪業也做好準備。

據悉,AGA進行的這項《助我論壇調查》(Helpme Forums Observatory),去年共在11個國家進行,其中包括德國、奧地利、西班牙、法國、意大利、荷蘭、波蘭、英國、澳大利亞、中國和美國。相關報告分析匯總了來自數個專業旅遊論壇的共3500萬條留言訊息。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here