海外名校 加州大學為省錢雇印度IT ...

加州大學為省錢雇印度IT 矽谷炸鍋了!(圖)

分享

美國加州大學被爆利用一項簽證漏洞,以薪水較低的移民取代原本的美國籍IT人員,被代表矽谷科技界工人的議員炮轟。

《洛杉磯時報》報導,加州大學舊金山分校(USSF)的醫學中心為減省成本,下月將開始用低價移民取代高薪美國IT員工,成為首間利用H-1B簽證法令,將美國科技工作外包給海外廠商的公立大學。

這97名跟USSF簽約的員工2月28日將離職,而這段時間他們被命令要訓練接替他們職位的人,即是以印度為基地的IT外包商HCL科技公司(HCL Technologies)的員工。

民主黨籍眾議員洛夫格倫(Zoe Lofgren)代表的聖荷西地區覆蓋矽谷大部份地區,她表示許多學生都在努力想要加入科技界,但「加州大學在訓練軟體工程師的同時,他們卻將自家的IT職缺外包。學生們看到了會怎麽想?」

H-1B簽證原本的目的是讓美國公司聘用高度專業的外國人做臨時職位,外包商卻利用這個漏洞,用低成本移民取代美國本土工人,無視聯邦法令明示這些簽證不能對美國人的「薪水和工作條件造成不利影響」的命令。

UCSF方面表示,校方基於經濟上的考量將IT員工職缺外包,並說這樣做可以在未來五年省下3000萬美元,但這筆錢只是該校2015年至2016年的58.3億美元預算的0.1%,實屬微不足道。

(責任編輯:文恩)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here