海外名校 美國最有價值大學 加州柏...

美國最有價值大學 加州柏克萊大學

分享

【新三才訊】位於北加州的柏克萊加大,在眾多公私立名校中脫穎而出,蟬聯美國最有價值大學榜首。
美國《富比士》(Foorbes)雜誌公佈他們所評選出的2017最有價值大學排行榜,位於灣區的柏克萊加大蟬聯冠軍寶座,擠下哈佛以及史丹佛等知名的私立學校,連續兩年成為全美最有價值大學。

 
富比士雜誌公佈的2017年最有價值排行榜共列出300所學校,評量標準基於學費、學校品質、畢業後的收入、學生負債以及畢業後的成功情況等,結果位於北加州三藩市灣區柏克萊市的柏克萊加大(UC Berkeley)連續第二年蟬聯冠軍、第二名是位於南加州洛杉磯洛杉磯加大(UC Los Angeles)、第三名是位於紐約州的普林斯頓大學(Princeton University)、第四名是佛羅里達大學(University of Florida)和第五名是位於麻州的哈佛大學(Harvard University)。至於西岸的私立名校史丹佛大學則排名第七位、東岸知名的麻省理工學院MIT排名第六位、耶魯大學排第十三位。

 
在這份富比士雜誌評選的最有價值大學名單中,前十名的大學有一半都在加州,而且有4所大學都是加大UC系統的分校,顯示東岸的私立大學名校已經失去在高等教育界的優勢,改為由西岸的學校主導潮流。
富比士雜誌報導指出,大學生要取得一個四年制大學的文憑,上公立大學要花費約8萬美元、私立大學要花費約18萬美元,因此選擇哪個大學就讀,是一個人人生中最大的財務決定之一。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here