世界之窗 美國司法部調查 哈佛大學...

美國司法部調查 哈佛大學以種族背景為招生依據

分享

【新三才訊】CNN報導,美國司法部現正調查哈佛大學(Harvard University)以種族背景做為招收學生依據是否有觸法之嫌,調查結果初步認定,校方作法確實違反(out of compliance)了聯邦法律。

據CNN取得兩封來自司法部民權司(Civil Rights Division)的函件,內容指出哈佛大學對於司法部是否有權調查該校招生程序提出異議。信中也指出,司法部民權司已對哈佛大學下令,如果無法在今年12月1日之前呈交相關文件資料,就會遭到被告上法院的下場。

2015年5月,哈佛大學遭控招生程序明顯對於亞裔學生有歧視之嫌,共有64名亞裔學生出面向聯邦政府提出申訴。

紐約時報今年8月則報導,司法部正在組成一支律師團隊,打算追究「大學院校招生過程手段刻意種族歧視可能衍生的法律訴訟」預做準備。當時司法部答覆媒體詢問時,並未透露哈佛大學是否已經遭到調查。

華爾街日報21日上午率先披露,從司法部民權司信函內容來看,司法部已經針對哈佛大學以種族為考量條件的招生標準展開調查,而且司法部也指控哈佛大學拒絕配合接受調查。

司法部發言人歐麥利(Devin O’Malley)表示:「對於任何可能觸犯個人民權以及憲法權利的指控,司法部向來嚴肅面對,對於個案目前則不便評論。」

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here