世界之窗 財富500強CEO多數來自...

財富500強CEO多數來自這些大學

分享

【新三才編譯首發】許多人都想知道如何才能成為財富500強企業的首席執行官(CEO)——答案可能在於堅實的大學教育。

非營利性招聘公司Kittleman編制了所有財富500強CEO獲得大學學位的研究,並發現這幾所大學擁有最多的校友擔任高管職位。

以下就是催生最多CEO的大學名單:

1.威斯康辛大學(University of Wisconsin)

威斯康辛大學是全國最大的公立大學系統之一,平均招生人數超過170,000人。財富500強中,總共有14位CEO是該校校友。

其中包括Kimberly-Clark首席執行官兼董事長Thomas J. Falk以及Burlington Stores Tom Kingsbury的首席執行官兼總裁。

2.哈佛大學(Harvard University)

哈佛大學是位於麻薩諸塞州劍橋的常春藤聯盟學校,在美國大學中排名第二,在財富500強CEO中佔有12位。包括花旗首席執行官Michael Corbat,ADP首席執行官Carlos Rodriguez和Hess首席執行官John Hess。也包括前高盛(Goldman Sachs)首席執行官Lloyd Blankfein。

這所私立大學有大約6,700名大學生。校友包括有48名諾貝爾獎得主和48位普利茲獎得主。

3.康乃爾大學(Cornell University)

康乃爾大學是另一所常春藤聯盟學校,位於紐約伊薩卡,擁有近15,000名大學生。有10名校友擔任財富500強CEO。

包括Loews首席執行官James Tisch,即將卸任的Fannie Mae總裁兼首席執行官Timothy Mayopoulos和Express Scripts首席執行官Timothy Wentworth。

4.密西根大學(University of Michigan)

財富500強企業的CEO有8位來自密西根州安娜堡的大型公立大學——密歇根大學。

其中包括Wells Fargo的Timothy Sloan,Google的母公司Alphabet的聯合創始人兼首席執行官Larry Page以及福特首席執行官Jim Hackett。

5.史丹佛大學(Stanford University)

史丹佛大學是一家位於加利福尼亞州史丹佛的私立大學,學校有大約7,000名大學生。

雅培公司的CEO Miles White和Capital One的CEO Richard Fairbank是來自這所大學。

另外排名前九名的是賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)、加州大學伯克萊分校(University of California, Berkeley)、普渡大學(Purdue University)和德州A&M大學(Texas A&M University),這些大學各有6位財富500強CEO校友。

包括耶魯大學(Yale University)和美國軍事學院(United States Military Academy)在內的八所大學則各有4名財富500強CEO校友。而另外10所大學則是個有3名。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here