世界之窗 美國名校入學醜聞名單公布 ...

美國名校入學醜聞名單公布 明星出庭

分享

【新三才首發】2019年3月,一向形象良好的美國大學名校驚爆行賄入學案,有一大批為數共五十人的企業高階主管和兩位知名女演員藉由行賄學校體育教練以協助富裕子弟進入頂尖大學。而這些學生的運動能力或學術能力可能並未達到入學摽準。此案涉及耶魯大學、史丹佛大學、南加州大學和喬治城大學等名校,而這起作弊案所行賄的金額居然高達兩千五百萬美元。目前這批人員已經被司法官員起訴。

美國麻薩諸塞州的司法部長Andrew E. Lelling表示,大學本身不是共謀者,學校本身也沒有受到控告。這起案件涉及代替學生欺騙SAT和ACT考試,以及賄賂大學管理人員與體育教練在招募學生時行使不法行為。

被控告的人員還包括Pimco公司的前執行長Douglas Hodge、TPG Capital的高級主管William McGlashan Jr.、加州納帕谷Huneeus葡萄園的老闆Agustin Huneeus和Willkie Farr國際律師事務所的共同主席Gordon Caplan等人。

在美國ABC電視台的“絕望主婦”(Desperate Houswives)電視劇中擔任女主角的演員費麗西蒂‧霍夫曼(Felicity Huffman),以及同樣在美國ABC電視台的“滿屋”電視劇中出演的蘿芮‧洛夫林(Lori Loughlin),還有蘿芮的丈夫莫西默‧詹紐立(Mossimo Giannulli)都受到控告。詹紐立也是莫西默時裝公司的創始人。而Key Worldwide Foundation公司的執行長威廉‧辛格(William Singer)被當局確認為本起賄賂案的首謀。

其他被控告還包括一家媒體公司,私募股權公司和房地產開發公司的老闆。起訴書所控告的涉案人涵蓋自2011年至2019年間所涉案的人。而起訴的範圍包括該案共謀者所來往的郵件和匯款。

在被控告者當中,有些是在大學考試中代考的假學生,或者是在考試時為學生提供答案,或在完成考試後替應試學生修正答案。並且在許多情況下,學生本身並不知道有行賄作弊的策劃案在進行。

調查人員說,甚至在某些申請案件中,他們放上學生參加體育運動的照片,而該照片卻使用影像處理軟體將申請人的臉部影像貼到真實運動員的臉上製造假相片,並製作不實的運動員檔案。

根據控告文件顯示,霍夫曼為她的大女兒參與大學入學考試捐贈了一萬五千美元,偽裝是所謂的慈善捐款,以便為她的大女兒進行作弊計劃。她同時還被控付錢給某位人士去安排監考她女兒的SAT考試,並為其修正錯誤的答案。

文件指出,洛夫林和她的丈夫同意支付總計50萬美元的賄賂,以換取他們的兩個女兒成為南加大(USC)船員隊的隊員,而事實上他們並非隊員。另外前Pimco負責人霍奇也使用賄賂手段來幫助他的兩個孩子進入USC成為體育新生。

美國波士頓檢的察官辦公室並且發佈一份涉案人員的名單。

4月3日下午,洛夫林和她丈夫詹紐立出現在波士頓聯邦法院出庭應訊此一行賄案。

當法官詢問他們是否理解他們的權利時,洛夫林和詹紐立與他們的律師坐在一起。他們沒有被要求進入辯護狀態。他們和他們的律師都沒有公開處理針對他們的指控。

霍夫曼也在當天同時出庭受審,這位明星由她的兄弟陪同前往法院。除了刑事指控之外,可能面臨稅務處罰的霍夫曼除了在短暫的聽證會上回答法官的一系列是或否問題外,並沒有發言。她沒有被要求進入辯護狀態。霍夫曼和她的律師都沒有公開處理這些指控。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here