海外名校 留美學生如何適應學校的快節...

留美學生如何適應學校的快節奏(圖)

分享

美國擁有世界最頂尖的教育,用“節奏緊張”來形容留美學生的學習生活一點不為過。對於來美國的留學生而言,如何提高學習效率、豐富在讀期間的實踐經歷非常重要。在美國,不同城市之間的學習方式、風氣都有所不同。在美就讀的留學生,應當學會適應美國生活節奏。

初到美國,很多留學生都會感到美國人很匆忙。一開始,你可能認為這是不友好。公共汽車司機敦促你;售貨員急匆匆地對待你;你走在大街上,後面的人一推走在你的前面。你買東西或到外面吃飯,沒有人跟你說笑寒暄。不要認為美國人是如此匆忙,他們是不友善的。這主要是因為美國人有非常強烈的時間意識,浪費別人的時間等於在浪費別人的生命。

在課堂上也是一樣,中美課堂有很大差異,最大的就是,美國課堂上從來不浪費多餘時間,即學生能在課下做的盡量自己在課堂里做,課上往往抓緊時間傳授新知識。

1.謹記上網登錄教學系統了解作業要求。

在美國,多半作業或者課題是通過網上提交的,教授只會提醒大家去看網上的教學管理系統,所有信息都能從那獲得。

2.在課堂上積極思考、發言。

美國的教學文化中,老師的責任就是在課堂上授課,而不是保姆式的教學。當你用敷衍的態度對待老師的提問和要求,實際上就是在敷衍自己。

3.首堂課須記下不同老師的要求。

每個老師都會有不同的要求,通常會在第一節課上提到,所以學生必須認真記錄。這直接關係到老師對你的評價和最後的gpa成績。

4.部分美國學校不允許留學生在校外打工。

留學生在美國讀大學期間可在校內合法打工,每周不超過20小時,假期不超過40小時。如果研究生或本科生要在校外打工,則需等入學9個月後,經學校批准,申辦特別的工作許可,但工作必須與所學的專業相關並適合相應的教育層次。學校有類似就業指導中心的組織,叫做careerservice,為學生提供兼職信息和指導。

(責任編輯:肖凡)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here