放眼天下 世界最大兔子?(圖)

世界最大兔子?(圖)

分享

巨兔拉爾夫和10歲小女孩

【新三才網訊】作為前“世界最大兔子”之子,拉爾夫果然不負眾望,它很可能即將繼承母親的頭銜,它目前的體重已經打破了母親生前創下的世界紀錄。

據英國《每日郵報》2月14日報道,拉爾夫是一隻大陸巨兔,別看它只有12個月大,但體重已經超過了母親——前“世界最大兔子”艾米。艾米於 2008年榮獲這一桂冠,它當時身長已經達到1.2米,體重22公斤。然而,這隻巨兔卻在去年5月參與錄製一檔電視節目後突然死亡,原因可能是怯場引發的心臟病。據悉,艾米前後一共生育了32隻小兔子陪伴它,拉爾夫就是其中之一。

據拉爾夫的主人格蘭特介紹說,小傢伙現在已經超過了 3歲兒童的平均體重,把它舉起來都有些困難了。“它實在是太大了,直到你把它抱起來才能完全感受到。”女主人表示,“它的胃口非常好,把它餵飽甚至一度成為我們的財政負擔。但還好,因為拉爾夫在附近可以說是遠近聞名了,大家都喜歡它,並願意分擔它的開銷。真不知道它要長多大,可能會大得驚人。”

據悉,拉爾夫目前正在等待吉尼斯世界紀錄的確認。在出現了主人為創造紀錄而有意給動物過量餵食的問題後,《吉尼斯世界紀錄大全》不再將“重量” 作為衡量標準,而是改為測量動物的身長。

去年7月份曾有報道稱,一隻名叫“本尼”的雄性巨兔也在向吉尼斯世界紀錄發起衝擊,它當時已經2歲了,體長2.8英尺(約合85厘米)。

來源: 深圳特區報

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here