放眼天下 可以幫助你成為美國的下一位...

可以幫助你成為美國的下一位百萬富翁

分享

1. 不要光盯着錢看

富達投資(Fidelity)的彼得•林奇(Peter Lynch)常說,如果你每年花上15分鐘研究經濟,其中10分鐘都是浪費的。理財顧問瑞克•埃德爾曼(Ric Edelman)為撰寫《平凡人,非凡財富》(Ordinary People, Extraordinary Wealth)調研了5000位百萬富翁,發現百萬富翁每天平均只花六分鐘在個人理財上。他們有更好的事情要做。

2. 創新思維

喬治•斯坦利(George Stanley)在其《百萬富翁的智慧》一書中寫道,“他們與常人的想法不同,收穫也就不同。”是的,創新的想法可以致富。哪裡有適合你獨特天賦的獨特機會,就到哪裡去。《百萬富翁的智慧》的中心思想就是:不要勉強適應,走你自己的路。

3. 始終積極向上

很多人都讀過拿破崙•希爾(Napoleon Hill)的經典之作──《積極心態帶來成功》(Success Through a Positive Mental Attitude)。一個有着26年軍齡的特種部隊教官在《快速公司》(Fast Company)雜誌上的一段比喻非常貼切,他說,“如果有兩個士兵,其中一個受過世界上所有的生存訓練但心態消極,另一個只受過很少訓練但心態積極,我擔保一定是那個心態積極的士兵成功走出危險的森林。”就是這麼回事。作為一名海軍陸戰隊老兵,我知道他是對的。

4. 別做自己討厭的事

許多人苟活在平靜的絕望中,從事着他們厭惡的工作,等待退休。管理大師馬庫斯•白金漢(Marcus Buckingham)在其暢銷書《你需要知道的一件事》(The One Thing You Need to Know)中直言不諱地指出,“確定什麼事情是你不喜歡做的,然後停掉它。”

5. 做自己喜歡做的事

鼓舞人的話我們已經聽了不少:跟隨你的天賜之福;跟着興趣走,錢自然會來。總之,最重要的是,永遠不要忘記斯坦利所指出的:如果你有足夠的創造力,能夠選擇一個理想的職業,你就能夠取得極大的成功。傑出的百萬富翁是那些選擇了他們喜歡的事業的人。

6. 找到“真實的自己”

從事不適合自己的工作會令人疲勞、緊張,效率低下,表現不佳。你需要找到真實的自己並與之保持一致。如果需要,你可以向職業顧問諮詢一下,或者讀一讀關於人格類型的書籍。在《百萬富翁密碼》中,我指出16種基本的人格類型,可以幫助未來的百萬富翁們堅守夢想。白金漢的《發現你的優勢》(Now Discover Your Strengths)也可借鑒。找到真實的自我,然後努力去實現自我,永遠不要回頭。

7. 投資“自己的公司”

替別人打工累了嗎?你可以自己創業。讀一讀羅伯特•清崎(Kiyosaki)的著作《富爸爸,窮爸爸》(Rich Dad, Poor Dad),或者《 EBay傻瓜也能》(EBay for Dummies)。你可以開一家餐館、乾洗店,或者金屬回收站。斯坦利的百萬富翁名單中有許多人都是因為抓住了別人錯過的機會。而且記住,大多數百萬富翁都是為自己工作,積累自己的財富。

8. 富有激情

做一個有信仰的人,傾聽內心深處的呼喚。不管它是愛情、親情、爵士樂、藝術、高爾夫、寫作、垂釣、發明還是慈善,都是你的天賜之福,無價之寶。我的精神導師約瑟夫•坎貝爾(Joseph Campbell)說過,“跟隨天賜之福,你就會收穫幸福,不管有沒有錢。而追逐金錢,你可能會失去它,最後一無所有。”坎貝爾是《千面英雄》(The Hero of a Thousand Faces)一書的作者,他的着述還是喬治•盧卡斯(George Lucas)創作《星球大戰》(Star Wars)的靈感來源,你看,他也具有百萬富翁的心智。

9. 活在當下

沃倫•巴菲特(Warren Buffett)每天“跳着踢踏舞”去工作。他曾經告訴一群內布拉斯加大學(University of Nebraska)的學生,“我每天起床後都有機會做我最愛做的事,天天如此。如果你們想從我這兒學到什麼,這是我能給你們的最佳建議。”接受這個建議吧。我們都要活在當下,盡情盡興地過好每一天。

10. 改變世界

這也許是成為百萬富翁的關鍵秘密,即使你現在還沒什麼錢:我們都有一些日常的壓力,它要求我們在愛人、家庭和客戶、老闆之間,在我們今天的小世界和我們的未來之間找到平衡。百萬富翁夢想使這個世界變得更好,他們心中有一個對所有人來說都更好的明天。他們喜歡幫助別人,在精神上和金錢上同時富有。我敢打賭你也有一個夢想,某種真正能使你的靈魂感到滿足的東西。發現你生命的真正意義,超越你自己。你也能夠成為一個百萬富翁並改變世界。

記住,能否成為百萬富翁完全取決於你的內心。只要端正態度,找准感覺,相信自己,你就是一個百萬富翁,你就已經很富有了。你已經有了百萬富翁的心智,金錢將隨之而來。真的,就這麼簡單。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here