放眼天下 谷歌員工的福利(組圖)

谷歌員工的福利(組圖)

分享

提供免費的美食,室內按摩以及乾洗店,谷歌員工可是擁有着“奢侈”的員工福利。

創始人拉里・佩奇和謝爾蓋・布林在2004年谷歌上市之際,甚至提出了給股東“超值福利”計劃,這個計劃可以節省員工的大量時間,有助於提高員工身體健康,確保提高谷歌的生產力。

谷歌希望從這項計劃中提高員工的工作效率,促進團隊的合作以及創新。

更出人意料的是,谷歌並沒有因為這些“奢侈”的福利而削減員工的薪資。

谷歌人力資源部總監在他的新書《工作規則》中提到:“大多數認為除了常有咖啡館和班車,我們還花了一大筆錢為員工作了很多奇怪的事情。!”

以下的圖標顯示出了谷歌的成本和員工的主要福利:

博克在書中寫到:“大多服務項目讓我們免費或只收取一點費用參與候覺得非常開心,而且這種模式很多公司都可以非常容易的複製使用。”

如果公司想提高到像谷歌這樣的公司的文化氛圍,錢不是最重要的,更重要的是要尊重員工的想法—-什麼是他們認為最重要,最有意義的。

(責任編輯:肖凡)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here