放眼天下 世界最危險的大橋!能開車通...

世界最危險的大橋!能開車通過的都是英雄…(圖)

分享

世界上有不少看上去很危險的橋,但幾乎沒有橋像俄羅斯外貝加爾地區的這座Kuandinsky橋一樣令人腎上腺素飆升。

Kuandinsky橋橫跨維季姆河,全長570米,僅兩米寬,沒有圍欄和任何防止汽車墜入水中的防護措施,這使得在這裡行車變得非常危險。這座橋的金屬部分已經被腐蝕了,且它上面僅僅覆蓋著一層破舊的鐵路枕木。當冰和雪覆蓋著這些木頭的時候,橋面變得非常滑,由於這裡地處西伯利亞地區,因此這座橋上的積雪和冰塊積年不化。

原本這座橋只是一座鐵路橋樑,它是貝阿鐵路(全名貝加爾—阿穆爾鐵路)的一部分,該鐵路線路連接著西伯利亞東部和俄羅斯遠東地區。但Kuandinsky橋從未被真正派上用場,因此Kuanda村(這裡約有1500名村民)的村民們開始利用它來穿過維季姆河。

由於這座橋的官方用途並非供汽車行駛,因此在三十多年的時間裡這座橋幾乎沒有得到任何修繕。時間和嚴寒的氣候條件給鐵路枕木帶來了很重的負擔,當噸位較重的大型車輛行駛過這座橋的時候,鐵路枕木常常會被壓斷,在橋面留下一個個洞,司機們只好自己把洞堵上以便行車。

在春天和夏天穿過Kuandinsky是一個很大的挑戰,對於大型卡車來說尤為如此,但在冬天開車穿過這座橋已經不僅僅是挑戰了,而是一件令人恐懼的事情。如果窄窄的橋面、沒有圍欄和光滑的木製表面還不足以令司機如履薄冰,那麼強風將令司機們血脈噴張。就連經驗最豐富的司機在穿過這座橋的時候都會打開窗戶防止風將汽車吹向水之墳墓。

由於穿過Kuandinsky橋是一個巨大挑戰,因此如今它變得更加受人歡迎了,吸引了該地區所有大膽的挑戰者們。開車從橋的一頭穿到另外一頭給司機們創造了吹噓的資本,許多司機會拍下他們開車通過橋的證據並將其發到網站作為證據留存。雖然偏遠的Kuanda村正因為當地人不斷離開去別地追求更好的前途而慢慢消亡,但Kuandinsky橋卻在漸漸吸引遊客。

有趣的是,俄羅斯博主Sergey Dolya表示暫無任何人在通過Kuandinsky橋的時候出事故的事情被報道出來,他懷疑可能是因為少有大膽的司機敢在上面開車。

(責任編輯:文恩)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here