放眼天下 全世界的趨勢 就「延後退休...

全世界的趨勢 就「延後退休」的思考

分享

      【新三才首發】現代人普遍會活很久,所以要工作久一些!趁年輕幫自己存些老本!其實現在65歳身體還很硬朗的人比比皆是,如果上天讓我們選擇可以「多做十年,也多活十年」,你一定會非常感恩。

1.「我從30歳工作到65歲,工作了35年!應該有退休金吧!」「可是您如果活到85歲的話,人生最後20年都得靠別人在養!」

2.「政府除了照顧老年人也要照顧兒童、殘障人士等弱勢族群;大家都希望有一個萬能的政府,大家也都希望不要加稅,當國庫的收入不敷使用,政府也是會倒的!」

3.老年人的醫療費用非常驚人!好像用了六、七十年的機器,才要開始花錢維修而已!」

4.如果退休之後可以領年金,活到老領到老,那麼這個風險就轉嫁到支付年金的相關單位去承受;加上任何年金都禁不起僧多粥少。

5.當少子化來襲,倒金子塔型的人口結構,未來世代如何能負擔老年人口的生活和醫療!

6.各國政府的「隨收隨付」退休金制度,都面臨嚴峻的挑戰,如果沒有及時改革,未來勢必崩盤。

     筆者覺得如果人能活很久,我希望健康的活著渡過餘生,可以自由來去或是去旅行,也可以吃吃美食,會會老朋友,看看藝文表演,但是如果下半生是躺在醫院起不來,生活得靠別人幫忙那就很辛苦,除了平時的運動,注意身體的健康之外,或是可以找一個屬於自己養生的方法。煉煉氣功也是一個很好的方法,而且最好是不收費的功法,省下的錢就可以做一個很好的運用。

 

(作者:張君寗)
(責任編輯:大力)
(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here