放眼天下 台灣台北燈節「小奇雞」

台灣台北燈節「小奇雞」

分享

【新三才首發】台北燈節2月4日至12日在西門町紅樓廣場登場,「2017台北燈節」為期9天,將於2月4日起至12日止,在台北市中華路、北門、中山堂、西本願寺及西門紅樓舉行。

今年臺北燈節突破以往單一主燈的概念,主展演區除了由「小奇雞家族」圍繞而成,身高僅5公尺的「小奇雞」,是由知名潮牌設計師「不二良」跨界操刀;別於以往的巨型花燈,今年主燈材質選用不透光的「玻璃纖維強化塑膠(FRP)」,「不二良」率領的設計團隊在「雞身」上鑽3萬個孔,並鑲嵌LED燈泡,公仔瞬間化身「偽花燈」;而周邊旁襯的「充氣氣球小雞」內部也設置發光設備。外型有如可愛的巨型扭蛋公仔。

 

 

 

雞樂園

1.雞樂園:小奇雞家族放寒假了,必勝哥和粉美妹帶著小奇雞們去坐最愛的旋轉木馬,頑皮的小蛋定還在木馬旁的空地上奔跑嬉戲。

 

 

2.奇雞王國:(整點報時)奇雞王國的雞媽媽生了很多很多的雞寶寶,雞媽媽一天到晚忙著點名雞寶寶們,深怕哪隻雞寶寶貪玩走丟。後來雞媽媽想了個好辦法,在每個整點時,要雞寶寶們出來彈吉他或吹奏樂器,不會樂器的雞寶寶就跳舞。雞媽媽趁這時點名雞數,數數到底有多少隻雞寶寶。(總共140隻雞寶寶)

 

 

3.城門城門雞蛋糕:西城的城門裏有雞蛋糕,要帶上三十六把刀,才能進城門 吃蛋糕。

雞流歷險

4.雞流歷險:小奇雞家族們乘坐救生圈,在湍急河流中四處探險。他們有時會穿越橋樑底下的隧道,要小心不要撞上。有時還會互相比賽誰的救生圈游的比較快。周圍還有巨型製蛋機及運送雞蛋寶寶的雲霄軌道車。

 

(作者:馬個)
(責任編輯:大力)
(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here