放眼天下 美國生活開銷最高的五個州

美國生活開銷最高的五個州

分享

【新三才訊】美國財經網站調查顯示,美國生活開銷最高的五個州依次為夏威夷州、華盛頓哥倫比亞特區、紐約州、加州和馬薩諸塞州,而生活開銷最低的五個州依次為密西西比州、印第安納州、密歇根州、阿肯薩斯州和俄克拉荷馬州。

在生活開銷最高的五個州當中,夏威夷州的生活開銷比全美平均水平高出67.4%,華盛頓特區高出49.2%,紐約州高出35.2%,加州高出34.8%,馬薩諸塞州高出34.7%。

生活開銷最低的五個州中,密西西比州比全美平均水平低14%,印第安納州低12.1%,密歇根州低11.8%,阿肯薩斯州低11.5%,俄克拉何馬州低11.4%。

這項排名是綜合比較各州房價、日用品、公用事業、交通、醫療護理及各種雜項開支後得出的。如果你在努力省錢,密西西比州可能是適合你的地方。這裏的住房成本比全美平均水平低31.6%,阿拉巴馬州是第二便宜的地方,住房成本比平均水平低26%。

醫療護理成本最高的是阿拉斯加州,較全美其他地區高出46.6%;阿拉巴馬州最低,比平均水平低12.5%,第二低的是阿肯薩斯州,比平均水平低12.2%。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here