放眼天下 美國學校流行的畢業歌曲

美國學校流行的畢業歌曲

分享

【新三才首發】《威風凜凜進行曲》,作品第39號,是英國作曲家愛德華·艾爾加(Edward Elgar)在1901年至1934年間創作的一組管弦樂進行曲。這部作品包括以下六支進行曲:《D大調第一進行曲》《a小調第二進行曲》《c小調第三進行曲》《G大調第四進行曲》《C大調第五進行曲》《g小調第六進行曲》,其中前五曲是埃德加作為作品第39號發表的,第六曲則是未完成的遺作。每支進行曲的演奏時間大約是五分鐘。

《威風凜凜進行曲》中最著名的是《第一號進行曲》,常作為美國高中的《畢業進行曲》,經修改填詞而成的《希望與榮耀的土地》則是英國愛國歌曲,也是為英王《加冕頌歌》的終章。

1905年6月28日,艾爾加應邀前往美國耶魯大學接受音樂學博士榮譽學位,並指揮演奏了《第一號進行曲》。此曲在教員和學生中廣受好評,因而耶魯大學採用其為畢業典禮配樂,並逐漸傳播至其他學校,通常在畢業典禮入場和開幕時進行演奏。目前,而幾乎所有高中和部分大學會在畢業典禮上使用《第一號進行曲》的中段部分,因而它又稱作《畢業進行曲》。這一樂段在美國則直接稱作《威風堂堂》。

(作者:羅亞)

(責任編輯:大力)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here