放眼天下 加拿大男子游湖拾到鑽戒 身...

加拿大男子游湖拾到鑽戒 身邊女友以為被求婚

分享

【新三才訊】加拿大一名女子在上周末的國慶日假期與男友前往曼尼托巴省WestHawk湖邊遊玩時,男友意外拾到一枚閃閃發亮的鑲鑽金戒指,有意思的是,當時女子竟然把手持戒指的男友誤當作是在向她求婚。現在他們在網上貼出這枚戒指,希望找到它的主人。

這段逗趣的小插曲是怎樣發生的呢?

CourtneyJohnson說,當時她的男友正從湖中走上岸,因為有很多尖尖的石頭,所以一直頭朝下看。結果一眼就看到這枚鑲有三顆鑽石的金戒指,於是便撿了起來。

Courtney說,她並沒有看到男友彎身拾戒指的一幕,所以當他拿著戒指走到自己面前,Courtney的第一反應就是,男友要向她求婚。

但是她並沒有準備好,她說他們的關係還沒有到那一步。

接受採訪時,Courtney笑著說,男友向她解釋時,她最初還不相信戒指是撿到的。

意識到真的不是求婚後,Courtney便查看了戒指裡面的刻字,發現一個包含有1992年的日期,其他的就不能公開了。她說,希望戒指的主人可以說出來,以證明是真正的失主。

Courtney還把戒指的照片發到 Facebook上,僅當天上午已經有11,000人分享。

她說,“沒想到有這麼多人關注,希望戒指的主人或者家人會來認領。”

她也說,如果自己丟了戒指,即便是在10年後或者15年後才找到,都會非常開心。

除了在網上貼出照片,Courtney也拿著戒指到附近的幾個商店了解,或者其他可能的線索。

加拿大皇家騎警已經接到這枚戒指的報告,以便一旦失主聯絡警方。目前,在找到失主之前,戒指會一直由Courtney來保管。

能拾到鑽戒也算是一件幸運的事,而這種好事在加拿大並不少見。

6月25日,阿爾伯塔省Waterton的警方在調查一宗不相關的案件時,發現一套結婚和定婚戒指,看起來價值不菲。警方說,還不清楚它們是被遺失還是被偷,希望找到戒指的主人。

再早前的5月初,黃刀市一名6年級男孩GavinCraig與母親前往Mark’s服裝店,在店內試穿一件大衣時,從大衣口袋中摸到一枚鑽戒。

男孩的第一反應是告訴母親,母親說,最初很吃驚,不過還是為兒子的誠實舉動感到驕傲。

他們將戒指留在店內,店方也在社交媒體上發布了照片。據報道,目前該店已經將戒指交給當地的警局保管。母子倆接受採訪時說,希望能夠聽到找到失主的好消息。

所以,看完這些真實的故事,你感受到加拿大人善良的本色了嗎?

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here