放眼天下 烏龜為交配攔停達美航班

烏龜為交配攔停達美航班

分享

【新三才訊】美國紐約肯尼迪國際機場有幾趟航班遭延誤,這次不是因為有客機出現問題,而是機場出現40多隻烏龜,它們準備到機場周邊的沙地繁殖下一代。

《紐約每日新聞》引述港口事務管理局官員表示,上周五(7日)下午,有40隻鑽紋龜從牙買加灣爬到機場的跑道上,導致航班延誤。官員表示,鑽紋龜是為了築巢繁殖而進行年度遷移。

當局發言人表示,鑽紋龜造成一些客機無法滑行到跑道上準備起飛。“這是烏龜繁殖的季節,不過這個時候出現烏龜是有點異常。”

英國《每日郵報》報道,為了繁殖,烏龜會從牙買加灣遷移到機場周邊的沙地,一般會發生在6月到7月中旬。

一些乘客獲悉航班遭短暫延誤的原因後,都表示不介意,並樂意成“龜”之美。

一名乘客在推特上表示,“我的客機在跑道上被迫停下,因為有烏龜路過。我一點都不生氣。”

不過也有乘客藉機會調侃聯合航空一番。一名推特用戶Dwayne Bertotto發文表示,“我在達美航空上,肯尼迪機場跑道上有很多烏龜,因此稍微延誤起飛。我敢打賭,若是聯合航空的話,就會直接輾過它們。”

聯合航空早前面臨一連串的負面新聞,在過去四個月已道歉了好幾次。在4月,該航空公司強行將男乘客David Dao拖下飛機,引起嘩然。

港口事務管理局野生動物專家,會把走得太靠近跑道的動物轉送到安全的地方。

在2013年,自港口事務管理局在機場安裝了塑膠管作為欄桿後,在機場出現的烏龜數目銳減近一半。不過後來發現,在高潮時,欄桿會被海水掩蓋。

其實,這並不是首次有烏龜出現在肯尼迪國際機場的跑道上。去年,就有500多隻烏龜出現在跑道上,當局要派人將烏龜移送到附近的沼澤。

DNAinfo去年曾引述專家報道,世界其他地區的烏龜會選擇在安靜的海灘上平靜地產卵,但這些紐約烏龜則選擇在機場周邊的沙地上產卵。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here