世界之窗 感恩節前夕 川普首次白宮...

感恩節前夕 川普首次白宮赦免火雞

分享

【新三才訊】週二(11月21日),美國總統川普在白宮首次赦免火雞,使其免於成為感恩節大餐。總統赦免火雞是白宮數十年來的一項傳統。

被赦免的兩隻火雞名叫Drumstick和Wishbone,Drumstick則被評選為今年的國家感恩節火雞(National Thansgiving Turkey)。在川普特赦火雞時,第一夫人梅拉尼婭和兒子巴農陪同在側。

川普:繼續美好的傳統

川普表示,今天,他將執行一項總統特赦,對象是一隻火雞。他說:「今天,我們在這裡繼續美好的傳統。」「本著感恩的精神,我會執行總統特赦。」

川普還介紹了將獲得赦免的火雞Drumstick。他一邊撫摸36磅重的Drumstick一邊說:「這是一隻大火雞……哇。」 周圍的人們爆出歡笑。

川普說:「你準備好了嗎,Drumstick?好吧,Drumstick,你被特別赦免。」

川普在赦免火雞時說:「我認為Drumstick會很開心,我很高興地報告說,Drumstick在今年這個時候,不像其它數百萬隻火雞(的命運)那樣,它的前途非常非常光明。」

他還開玩笑說,白宮顧問建議他不要推翻前總統奧巴馬去年感恩節的特赦令,即赦免Wishbone和Drumstick的前任兩隻火雞Tater 和Tot。

川普說:「你們大多數人都知道,我一直在積極推翻我前任一些行政令,但是白宮辦公室告訴我,Tater 和Tot的赦免令在任何情況下都不能被撤銷,所以我不會撤銷,Tater和Tot,你們可以放輕鬆。」

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here