世界之窗 印度鐵路公司招9萬人 2...

印度鐵路公司招9萬人 2800萬人上門應徵

分享

【新三才訊】印度國營的鐵路公司預計招聘9萬名工作人員,擔任鐵路養護工人、搬運工、調度員、鐵路司機和技術員等職位。但卻吸引超過2800萬人上門應徵,凸顯印度就業市場求職不易的窘境。

印度時報報導,印度鐵路公司打算大規模翻新老舊的鐵路,將基礎設施大幅升級,預計將花費1300億美元進行大改造。由於印度鐵路公司過去幾年都一直沒有徵人,因此現在釋出職缺,急需新人。

印度鐵路總長約12萬公里,全國有7172座車站,每天的運送高達2300萬名旅客,但是許多鐵路路線都是在英國殖民時期修建的,過於老舊,急需更新。因此近幾年,印度政府加快了升級基礎建設的腳步。

根據當地媒體說,印度鐵路公司4月可能還會再招聘2萬人,讓今年徵人廣告的規模再擴大到11萬個職缺。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here