世界之窗 想移居海外?這個都市生活品...

想移居海外?這個都市生活品質全球第一

分享

【新三才訊】若你夠幸運能當自由工作者,不必侷限在某一地點,考慮搬到一個令人興奮的海外新城市,最新外國人士生活品質排名顯示,維也納應是首選。

全球最大人力諮詢顧問公司「美世諮詢」(Mercer)每年根據犯罪水平、貨幣兌換規定、個人自由、醫療服務、國際學校數量、公共交通效率、住房成本、天氣、有趣可做的事等因素,評估450個不同城市的海外人士生活條件。維也納今年是連續第九年榮獲榜首。

維也納乾淨、文化豐沛多元,還有美食及壯麗建築。此外,每人都說完美的英語,而且有很多外僑住在該市,地理位置就在歐洲的中央,很容易在周末前往其他國家遊覽。

若維也納不吸引你,瑞士蘇黎世排名第二,紐西蘭的奧克蘭與德國慕尼黑同列第三。若想尋找更具異國情調的城市,新加坡在亞洲地區排名首位(全球排名第25)、拉丁美洲的烏拉圭首都蒙地維第歐(Montevideo)排名第77,中東杜拜排名第74。

加拿大排名最高的城市是溫哥華(全球排名第五),舊金山在全美排名第一(全球第30),舊金山也是美國百大快樂城市之一。

美世諮詢公司也根據城市衛生進行排名,評估城市垃圾清除、空氣污染、傳染病與水質狀況。檀香山位居第一,芬蘭首都赫爾辛基排名第二。芬蘭近來才榮膺全球最快樂的國家,考慮落腳斯堪地那維亞的人,赫爾辛基是不錯的城市選擇。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here