放眼天下 佛羅倫斯新運動—什麼是優良...

佛羅倫斯新運動—什麼是優良的遊客行為?

分享

【新三才首發編譯】最開始是威尼斯,之後是佛羅倫斯—在不到一個月的時間內,義大利的lagoon城就推出了新的運動「EnjoyRespectVenezia」,旨在通過罰款或鼓勵改變一些遊客行為;與此同時,文藝復興時期的搖籃也隨之效仿。

今天,旅遊總監Anna Paola Concia發布了新的「EnjoyRespectFirenze」運動,向遊客發出嚴厲的警告—遊客不僅要維護佛羅倫斯文化遺產,還要尊重居住在城市中的居民。這是一個尊重城市、歷史、藝術及居民的呼籲。

「我們想要破除來義大利遊玩的人,可以在義大利做任何事的想法。」在記者會上,她說:「我們想要明確表達的是,遊客來佛羅倫斯必須像他們在自己家鄉時一樣行事;佛羅倫薩是世界上最美麗的城市之一,必須好好保護,而遊客也應該盡到這個責任。」

佛羅倫斯與威尼斯的運動不同的是,威尼斯運動旨在鼓勵遊客表現更好,並告訴他們什麼不應該做,而佛羅倫薩的倡議則是純粹的禁止。它禁止遊客不要污染周圍環境、傾倒垃圾、購買假冒商品,或坐在除了長椅和公共休息區以外的地方。蹲在教堂台階上吃飯或喝酒的遊客徹底激怒了佛羅倫薩。因此今年夏天,當局為了結束這些行為而採取行動。

該當局採取了一些適合面向遊客的舉措,他們製作了一些紀念品,包括T恤,馬克杯,鑰匙扣和手提袋,其上附有一些違規行為的圖片,並將它們分發給酒店、餐館和旅遊業者,並免費送給遊客。

▲印在紀念品上的圖案—遊客行為

為這個活動所選擇的四個圖片,說明了城市面臨的主要問題。旅遊總監Anna Paola Concia說:「坐在公共場所,亂拋垃圾和買假冒商品,並不是我們唯一遇到的問題,但它們是最主要的。還有一張照片顯示米開朗基羅的大衛像上被塗上紅漆; 雖然這可能還沒有發生,但它可能並不遙遠…。」

這個倡議將是一個永久的宣傳運動,旨在提高保護意識,Concia說:「這會讓大眾聚焦在我們的旅遊問題上。」 該活動將通過社交媒體和國內外的旅遊合作夥伴推送,甚至他們也有計畫在地標上投射這些倡導圖像,來呼籲遊客擁有好的旅遊行為。

(責任編輯:張鑫)

(文章來源:新三才首發編譯)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here