放眼天下 美國最貧窮的地方什麼樣?(...

美國最貧窮的地方什麼樣?(圖)

分享

歸教堂所有的烘培店

村子裡的兒童

美國最窮的鄉村不在德州與墨西哥交界的地方,不在東部的阿巴拉契亞山區,不在偏僻的印第安人聚居地,也不在城市裡的平民窟。根據去年最新的人口普查數據,最窮的鄉村是位於紐約市80公里之遙的克亞斯.約珥村。

但是,這個鄉村沒有其它貧困地區特有的特徵,如成群的無家可歸者或者貧民窟;這裡的居民也沒有穿得破爛不堪,更沒有人窮得吃不上飯;這裡的犯罪率基本上是零。與之相反的是,村子裡的人住的都是花園小樓房。

然而,根據美國最新的人口普查數據,這個村子是美國最窮的村子:10個人中有7個人是貧困戶;村民的中等收入為1萬8千美元,接近一半的家庭收入低於1萬5千美元。大約一半的居民領取政府頒發的免費的食物券,三分之一的人接受為貧困人設立的醫療救助項目,同樣數目的村民使用政府資金來支付他們在房屋上的花費。

造成這個村子貧困的原因來自於宗教和文化上的因素。村民大部分屬於猶太教的哈西德派,他們中的很多人是在1970年之後從紐約市移民到這個村子的。村子裡的女性大部分在很年輕的時候就結婚了,在孩子還小的時候,這些女性一般都不外出工作。

這裡的村民一般講依地語(猶太人的一種語言),而不是英語。這裡的男性一般不接受學校教育,而是宗教教育。目前村子裡有好幾百名成年人在宗教學院里全職學習。因此,村子裡的文化素質普遍較低:只有39%的人有高中文憑,不到5%的人有大學文憑。

村民對發展經濟不太感興趣。例如,村子裡有一個每天處理4萬隻雞的家禽廠,是一家非營利機構;另外一個每天生產800磅燒餅的烘培店歸教堂所有。

因為很多人在非營利的學校或者宗教機構里工作,領取的工資就非常低,這是造成他們貧困的一個原因。

雖然村民們在經濟上不求上進,但是依靠着政府的資助,日子過得還算可以。例如,由於這個村子在投票的時候一般作為一個整體,這樣,它就成了很多政治家爭相討好的地方。例如,村子裡目前新建了一個有60個床位的婦女產後康復中心,而一億美元的興建費用則是聯邦政府和州政府的撥款。在這個中心裡,產後的女性可以在這裡居住兩周來休息。這個豪華的康復中心每天的花費是120美元起價,不在政府醫療保險的負責範圍之類。但是富有的女性一般會幫助那些貧窮的女性買單。

共和黨的一名紐約州議員要求調查為什麼這個村子能夠得到那筆一億美元的撥款,聲稱,“他們只是紙上的貧窮,但是現實生活中幷不窮”。對於這樣的指責,村子裡的人辯護到,村裡的孩子上的是宗教學校,就這一項就為政府省下了一大筆錢。例如,村子鄰近地區的學校每年花去大約一億五千萬美元,三分之一的為州政府撥款;但是村裡的公立學校每年只花大約一千六百萬美元,只有五百萬美元來自州政府的資助。另外,村子裡的人遵守法紀,沒有人犯罪,這樣又省下了一大筆錢如用於艾滋病教育,少年犯罪教育或者吸毒教育等的費用。這些項目省出來的錢足以抵消村民領取政府救濟的錢。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here