世界之窗 美國15個即將消失的工作崗...

美國15個即將消失的工作崗位(組圖)

分享
到2026年,美國的工作崗位將增加7%左右,但並非所有行業都有幸在未來增加員工。

【新三才編譯首發】在2016年至2026年期間,美國勞工統計局(the Bureau of Labor Statistics)所追蹤的818個職業中,有17%左右將會裁去更多的工人,金屬和塑膠機械工人的數量將會減少9%,其他職業如火車司機、資料輸入員、郵政人員的減幅更大。

以下15個職業將在未來7年內遭遇最大幅度的裁員,縮減五分之一以上的工人:

15. 打磨工、拋光工
年薪:約29,550美元
預計到2026年就業率:將減少 20%
這些工人使用手動工具或電動工具,對各種金屬、木材、石頭、黏土、塑膠、玻璃等物體,進行研磨、打磨、拋光。

14. 線圈繞線工、綑帶工、整理工
年薪:約34,400美元
預計到2026年就業率:將減少21%
這些工人將線圈纏繞在電氣元件上,以便製成電阻器、變壓器、發電機、電動機等電氣和電子產品。預計隨著製程的改善、工具的改進、自動化的增加,未來只需要更少的工人。

13. 郵政局長和郵件總監
年薪:約75,970美元
預計到2026年就業率:將減少21%
這些人員負責聯邦郵局的運營和管理。根據美國勞工統計局的數據,隨著郵件自動分揀系統、集群郵箱、預算縮減,未來對郵政工人的需求數量將大幅減少。此外,更多人改用電子賬單、電子郵件來處理以前必需仰賴郵差的服務。

12. 資料輸入員
年薪:約32,170美元
預計到2026年就業率:將減少21%
這些工作人員負責使用數據輸入設備(例如鍵盤或照相鑿孔器),將資料輸入電腦或電子儀器。他們可能還需要列印、覆核所輸入的資料。

11. 礦井小車操作工
年薪:約 $ 56,340
預計到2026年就業率:將減少22%
這些工人在地下礦井中操作柴油車或電動車,把礦材從礦井工地運送到輸送帶或貨車上。

10.電話總機人員
年薪:約37,240美元
預計到2026年就業率:將減少23%
這些工作人員通過查找字母、位址、名錄向客戶提供資訊,並協助處理特殊計費要求,例如向協力廠商收費、退款。有些人還可以處理緊急電話,或幫助兒童或身障人士撥打電話。

9.電腦機房作業員
年薪:約45,840美元
預計到2026年就業率:將減少23%
這些技術人員監控電腦設備、即時回覆異常警訊,或在終端機鍵入指令進行調控。

8. 金屬澆模工
年薪:約37,730美元
預計到2026年就業率:將減少23%
這些工人操作手控機具,將金屬熔液倒入模具中,以生產鑄件或鑄錠。隨著使用機械技術的進步、外國公司的競爭,所需的工人將持續減少。

7.鑄模工
年薪:約35,430美元
預計到2026年就業率:將減少24%
這些工人製造出鑄造廠中金屬鑄件所需的蠟、砂芯、模具。預計這些美國本土的鑄造廠將會減少,因為省力機器的使用與普及,以及製商紛紛移轉到製造成本更為低廉的海外。

6. 汽車電子設備維修人員
年薪:約35,590美元
預計到2026年就業率:將減少26%
這些工人安裝和維修車輛用的音響、安全、導航設備。隨著汽車公司繼續推出配備更先進的音響、安全、娛樂、導航系統的車型,這些工作人員接聽的電話會愈來愈少,因為這些新車的配備所需的維護保養通常比過去車型更少。

5. 錶師傅
年薪:約39,910美元
預計到2026年就業率:將減少30%
顧名思義,這些師傅專職修理、清潔、調整計時器,如鐘錶。隨著智能手機的普及,人們對錶的需求也就減少。

4. 文字處理器和打字員
年薪:約39,750美元
預計到2026年就業率:將減少33%
這些辦公人員使用文字處理器、打字機記錄草稿、錄音或其他檔、報告、表格等資料。有些人還可能兼具秘書和行政助理的文書工作。

3. 停車執法人員
年薪:約39,840美元
預計到2026年就業率:將減少35%
這些工人在指定的區域巡邏(例如停車場、街道),並對非法停放的汽車、超過停車的汽車予以開立罰單。

2. 呼吸治療師
年薪:約51,210美元
預計到2026年就業率:將減少56%
這些醫護人員協助醫生照顧呼吸困難的患者,例如哮喘、肺氣腫等慢性呼吸系統病患。

1. 火車頭消防員
年薪:約63,820美元
預計到2026年就業率:將減少79%
在未來的幾年內,超過四分之三的火車頭消防員將被解僱。這些消防員監控軌道、檢查儀錶板、排除軌道上的障礙物和其他潛在危險。但很少有火車可以再保留這職缺,因為他們的許多工作已經改為自動化,或者由火車頭司機、列車長代替。

(作者:Kerri Anne Renzulli)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here