放眼天下 全球最熱門的20個博物館(...

全球最熱門的20個博物館(組圖)

分享

【新三才編譯首發】根據TEA/AECOM公布的全球景點訪客統計表顯示,盧浮宮已經連續第4年蟬聯全球最熱門的博物館。在2015年,該館接待了訪客870萬人次。

全球20大熱門博物館的訪客統計中,2015年的訪客量總計為1億650萬人次,比2014年1億730萬人次還少。

以城市而論,前20大的熱門博物館中,倫敦有6個,華盛頓特區有4個,巴黎和紐約各有2個。

以下為前20大熱門博物館的排名:

△  1.  巴黎,盧浮宮(Louvre):根據TEA(主題娛樂協會)和AECOM公佈的《2015年博物館統計》顯示,巴黎的盧浮宮是世界上最熱門的博物館,接待了870萬人次。

△  2.  中國北京,中國國家博物館(National Museum of China):是世界訪客量第二大的博物館,在2015年,共有730萬人次。

△  3.  美國,華盛頓,史密森國立自然歷史博物館(Smithsonian National Museum of Natural History):2015年訪客量排名全球第三大,總計690萬人次。

△  3.  美國,華盛頓,國家航空航天博物館(National Air and Space Museum):在2015年的訪客量與史密森國立自然歷史博物館同為690萬人次,排名全球第三。

△  5.  英國倫敦,大英博物館(British Museum): 2015年,訪客量為682萬人次。

△  6.  美國紐約,大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art): 2015年,訪客量為630萬人次。

△  7.  梵蒂岡,梵蒂岡博物館(Vatican Museums):2015年,訪客量600萬人次。

△  8.  中國,上海科技館(Shanghai Science & Technology Museum):2015年,訪客量590萬人次。成長率為41%,可能是由於合併了幾個小型博物館的結果。

△  9.  英國倫敦,國家藝廊(National Gallery):2015年,訪客量逾590萬人次。

△  10.   台灣,國立故宮博物院(National Palace Museum):2015年,訪客近530萬人次。

△  11.  英國倫敦,自然歷史博物館(Natural History Museum):2015年,訪客量近530萬人次。

△  12.  美國紐約,美國自然歷史博物館(American Museum of Natural History):2015年,訪客近500萬人次。

△  13.   英國倫敦,泰特現代美術館(Tate Modern):2015年,訪客量470萬人次。

△  14.  美國華盛頓,國家藝廊(National Gallery of Art):2015年,訪客量410萬人次。

△  15.   美國華盛頓,國立美國歷史博物館(National Museum Of American History):2015年,訪客量410萬人次。

△  16.  俄羅斯聖彼得堡,冬宮(State Hermitage):在2015年,訪客量370萬人次。

△  17.  法國巴黎,奧賽博物館(Musee d’Orsay):在2015年,訪客量340萬人次。

△  18.  英國倫敦,維多利亞和阿爾伯特博物館(Victoria and Albert Museum):在2015年,訪客量340萬人次。

△  19.  中國北京,中國科學技術館(China Science Technology Museum):在2015年,參觀者近340萬人次。

△  20.  英國倫敦,科學博物館(Science Museum):2015年,參觀者近340萬人次。

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here